google+ facebook RSS twitter favorite_link

자유게시판

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 4,403건, 최근 0 건

LV 17
뮤에프
날짜 : 2016-12-12 (월) 23:58
http://yepan.net/comm_free/38991
[잡담기타] 에이티의 서비스 마인드 그리고 소니 플레이스테이션 코리아 환불 정책...

에이티게임(www.atgame.kr/) 자주 이용안해서 몰랐는데.. 더 라스트 가디언 G마켓 강제 취소 사건과 파이널판타지15 얼티밋 환불건에 대해서 문의 하면서

겪은 내용을 에이티게임 이용 하시는 분들에게 피해를 입지 않았으면 하는 마음에서 몇자 올려 봅니다.

물론 제가 이런 글을 쓴다고 해서 에이티에서는 관심도 없겠죠... 이런 글에 반응할 정도면 통화할때 고객 성질 긁진 않으테니 말이죠...

1. 더 라스트 가디언 G마켓 일괄 취소 사건...

상품 발매 되기 몇일전에 갑자기 G마켓 판매자 에이티게임 이라고 문자 와서 G마켓 시스템때문에 어쩔수 없이 구매 하신 불품 강제 취소 될 예정이다.

차후 취소 분에 대해서 에이티게임 자사몰에서 공지 후 다시 판매할 예정이니 불편하더라도 방문해서 구매해 주시기 바랍니다.

이런 식의 내용의 문자를 받고 찍힌 번호로 전화를 했더니 처음 전화 받은 사람이 구매한 제품 판매자가 에이티게임이 맞냐고 거듭 물어 보더군요..

G마켓 판매자 에이티게임 맞다고 계속 말했는데도 그 말은 무시하고 판매처가 에이티게임이 맞냐고만 해서 클레임을 걸었더니 원래 담당자가 퇴사하고 담당자가 바껴서 내용을 잘 몰라서 그랬다고 하면서 어떤 상품을 구매했고 어디서 샀는지 그리고 연락처랑 결제 방법 구매일 이름과 연락처를 남겨 주면 담당자가 통화 가능할때 연락해서 안내 드릴 수 있도록 하겠다고 하더군요..

그래서 요청한 내용 다 말해 주고 기다리고 있는데 오전에 문자 받고 연락 한 사항이 점심시간 지나서까지 아무 연락도 없구 G마켓에서 상품 취소 되었다고 문자가 와서 다시 에이티게임으로 전화 했더니..  점심시간이 오후 2시까지라 담당자가 아직 오지 않았다고 하면서 2시에 맞춰서 전화를 달라고 하더군요...

2시경에 전화했을때 담당자 통화 불가 상황이면 또 연락을 다시 해야 하냐고 했더니 그래야 한다고 하더군요.. 이유가 본인이 담당자가 아니라서 그렇다고..

뭐 어째든 2시에 다시 연락 했더니 마침 담당자라고 통화가 되었는데... 말을 다 들어 주고 불편 드려 죄송하다는 식으로 응대 하면서 이런 저런 이야기를 하니 고객 불편 사항에 대해서 자기들도 모니터 하고 있으며 G마켓 측에서 취소된 명단 받아서 나중에 정리 되면 연락해서 일일이 개별 주문을 받을 예정이라 취소 상품 재구매를 못 하는 일은 없을테니 걱정하지 말라고 하더군요.. 그래서 오픈마켓에서 구매한 사람들의 쿠폰 관련해서 상품 할인까진 못해주더라도 자사몰 통해서 주문 받을거면 적립금이라도 지급해 줄수 없는지 물어 봤더니 본인이 단독으로 정할게 아니라서 내부 회의를 해본다고 하더니... 몇일 후 연락 왔을때 관련 사항에 대해서 물어 보니 개인정보 이슈도 있구 해서 안된다고 말도 안되는 핑계를 대면서 G마켓 취소건은 본인들 관리문제가 아니란식으로만 말하고 개별 주문도 계좌이체 아님 불가라고 해서 자동 취소건에 대해서 클레임 제기를 했더니 계속 G마켓 시스템 핑계만 대고 카드결제도 할수 없다고 해서 재구매 안하기로 했는데...

나중에 보니 에이티 홈페이지에 G마켓 일괄 취소건에 대해서 사과의 공지도 없구 취소분 재판매라고 하고 버젓이 팔더군요 ...

해당 부분에 대해서 G마켓에 두차례 확인해 봤는데 자동 취소가 안되도록 출고 예정일을 지정해서 상품 관리를 해야 하는데 업체가 그렇게 관리를 안해서 취소 된거라고 G마켓 시스템 문제는 아니라고 확인 했으며... 저도 관련쪽 일을 해봐서 아는데 출고 예정일로 상품을 배송지연 시킬 경우 업체에 패널티가 부과되기 때문에 에이티에서 손해 보기 싫어서 G마켓 시스템 핑계로 일괄 취소를 한게 아닌가 싶습니다.

2. 파이널 판타지15 얼티밋 환불 관련

디럭스 스틸북 스크래치 및 흠집 관련 이슈를 접하게 되어서 얼티밋도 혹시나 하는 마음에 상품을 열어서 보고 스틸북 스크래치 문제로 환불요청하는 글을 게시판에 올렸더니 전화가 와서 게시판에 글을 보고 연락 드렸다.. 상품을 열어 보셔서 환불이 안된다고 하길래 게시판 글 못 보셨냐고 구성품 문제 있는지 확인차 열어서 스틸북만 꺼내서 봤구 게임 설치도 안했고 아트북 포장도 훼손 안했는데 왜 환불이 안되는지 그리고 변심도 아니구 구성품에 문제가 있어서 환불 요청한건데 왜 안되냐고 했더니 이유야 어째든 상품을 열어 봐서 무조건 안된다고 하더군요.. 봉인실이 부착 여부가 중요한게 아니구 상품을 꺼내본 자체가 환불 사유가 안된다고 해서 변심이 아닌 구성품 불량으로 인한 환불임을 거듭 이야기 했더니 소니 코리아측에 불량이 맞는지 확인해 주면 환불해 주겠다고 해서 소니에 그런 제도가 있는지 들어 본적이 없어서 그러는데 맞냐고 물어 봤더니 판매자 임의 환불은 안되고 불량여부에 대해서 소니측에서 확인해 줘야 가능하다고 해서 속는셈 치고 소니플레이스테이션 코리아에 문의를 했더니 구매 제품에 문제가 있을 경우 소니측에서 재고가 있으면 제품 확인 후 교환은 가능하나 환불에 대해서는 판매자 재량이기 때문에 소니측에서 기준을 정해서 확인 해주거나 하는 정책이 없다고 하더군요... 그래서 그 부분에 대해서 에이티에 전화해서 말했더니 누구의 말을 믿을지 모르겠지만... 자기들은 여지것 환불을 진행하게 될 경우 소니측을 통해서 제품 불량여부 확인 후 진행 했다고 하면서 본인이 소니 코리아에 연락해서 확인해 보고 전화 준다고 하더니.. 나중에 연락 와서 하는 말이 상품 수령 기한이 10일이 지나서 반품 불가라고... 그래서 이전에는 불량여부에 대해서 소니에서 확인 되면 환불해 준다더니 이제 와서 10일 기한이 지나서 안된다고 말을 바꾸냐고 이의 제기를 하니 제품에 문제가 있어도 환불은 불가고 교환만 가능하다고 해서 아까는 소니측에서 불량 여부 확인해 주면 환불 가능하다고 하더니 이제는 불량이라고 해도 교환만 가능하다고 아까랑 말이 다르지 않냐고 하니까 게임자체가 문제가 있으면 환불이 가능하지만 스틸북 문제기 때문에 환불 불가고 스틸북만 교환 가능하다고 소니 환불 정책이 10일까지라서 이유가 어째든 환불은 안된다고 해서 일단 소니코리아에 확인해 본다고 전화를 끊고 나서 소니 코리아에 확인해 보니 환불 가능 기한을 10일로 두고 있고 구성품 문제에 대해서 재고가 있을 경우 교환만 도와 드릴수 있다다면서 얼티밋 스틸북 2종중 한종만 재고가 있어서 그것만 교환이 가능하다고 해서 통화 끊고 에이티 게시판에 해당 부분에 대해서 판매자 환불이 불가하면 스틸북 2종 교환이 가능한지 문의 했더니 소니코리아에 문의하면 도와 드릴거라고 답변을 해놨더군요.. 문의 내용을 제대로 읽지도 않은듯...

3. 소비자보호원을 통해 확인한 사항...

게임구성품에 대해서 문제가 있을 경우 판매처가 그 부분을 시인하면 환불이 가능하지만.. 그 부분에 대해서 환불 사유가 안된다고 거부하는 경우 환불 진행에 대해서 도와 드리기 어렵다고 하더군요.. 이유는 게임 자체를 사용 할수 없는 상황이면 환불 진행에 대해서 소보원에서 중재가 가능하지만 본 게임을 진행 하는데 문제가 있는건 아니라서 도와 주긴 어려울거 같다고 답변을 받았습니다.

일단 제가 남긴 장문의 글을 다 읽으신 분들이 몇분이나 있을지 몰라서 간단히 남기면.. 소니유통 제품을 구매 해서 환불을 하게 될 경우는 무조건 상품 받은지 10일 안에 구성품 문제여부를 확인 하고 반품 요청 하시기 바라며 에이티에서 게임을 샀을 경우는 환불 생각이 있을 경우는 택배 온상태 그대로 두었다가 7일전에 환불 요청 하시기 바랍니다.

위에 글을 남긴 이유는 공유 차원도 있지만.. 에이티 입장에서 처리를 못해주는 고객 불만 사항이 있으면 불만이나 불편 사항을 제시 하는 고객에게 마음을 풀어 주고 왜 본인들이 도와주기 어려운지 이해 하고 설명해 주기 보다 고객입장이 어째든 무조건 안된다 안된다 그리고 우리 잘못은 없다는 식으로 다른 업체로 핑계를대면서 미루는 태도와 사과하려는 태도는 없구 업체 입장만 고집하면서 고객 말을 무시 하는 태도도 마음에 들지 않아서 남깁니다.

문의에 대해서 말을 바꿔 가면서 답변 해서 해당건 참고 하시라고 첨부 합니다.

1차교환 문의.JPG

담당자라고 연락 온 사람이 상품 열어 봐서 환불 불가라고 해서 구성품 문제 여부 확인차 열어 본게 왜 환불 사유가 안되는지 봉인실도 없는 상품관련 이야기를 했으나 소코에서 불량인지 확인하는 제도가 있기 때문에 그 절차를 따르지 않으면 환불 불가라고 해서 직접 소코에 문의를 하고 소코에 그런 정책이 없다고 확인 했다고 연락했더니.. 소코에 직접 확인 후 연락 주겠다고 한건데.. 위에 답변만 봐서는 문의 접수 시점에 본이들이 소코에 환불 가능한지 다 확인 하고 연락 준것처럼 남겨 놨네요 진짜 어이가 없음.. 

추가 문의 답변 첨부 합니다. 사과 이야기 한마디 없이 끝까지 말 장난 하네요... 진짜 답 없는 에이티게임

응대에 잘못한 부분에 대해서 끝까지 사과 없이 말장난 하는 에이티게임

<=== 추가 문의에 대한 답변 끝까지 자기들이 응대에 미숙한거 인정이나 사과 하지 않고 안내를 해줬는데 제가 다른 요구를 한다는 식으로 답변해 놨네요..

끝까지 거짓된 답변으로 돌려 가면서 응대에 미숙한 점 있던 부분에 대해서 인정 하지 않는 에이티

예판넷은 사람과 사람이 만나는곳 입니다! 서로 아끼고 존중하며 이야기 합시다!

2016-12-13 (화) 20:20
먼저, 라스트 가디언 건 정말 황당하군요... 그렇게 그냥 취소된거란 말인가요? 이러고도 소니의 공식 총판인가요?

보자보자하니까 정말 너무하네요

환불 교환건도 그렇습니다. 이건 사람을 가지고 노는 처사가 아닌가 합니다.

누군가가 그러더군요 운영자면 운영자 답게 가만히 있으라고.

죄송하지만 그렇게는 못하겠습니다.

저 운영자 , 대장 대우 받을려고 예판넷 만든거 아닙니다. 

잘못된 처우를 받고 있는 것을 보고 가만히 있으라니요?

저도 뮤에프님과 같은 분들을 위해 이번에 대책을 세워보도록 하겠습니다.

제가 할 수 있는 모든 걸 하겠습니다.
댓글주소 추천 0 반대 0

2016-12-13 (화) 20:24
에이티게임 답변을 보시면 아시겠지만.. 제가 화가 나는 이유는 불만사항에 대해서 해결을 못해주는 에이티가 아니라 말장난 식의로 응대 하고 죄송하다거나 도움을 드리지 못하는 점 이해해 달라는 한마디로 소비자가 불편을 겪거나 불만을 겪고 있는 부분에 대해서 이해를 한다는 식의 생각없이 형식적으로 이래서 안된다 저래서 안된다 니가 떠들어도 우리가 안된다면 안된다 이런식으로 응대 하는 부분이 마음에 안들어서 입니다.  SIEK 가 소니코리아 인건 누구나 아는데.. 환불 문의 해서 소니측 이야기를 꺼낸거라고 하더니 교환건에 대해서도 소니로 알아 보라고.. 이게 말장난 아니고 진짜 뭔지 에이티게임 생각만 하면 열불나네요 진짜.. 별거 아니라면 별거 아닐 수도 있는데 고객을 아주 진짜 개 돼지로 아는 듯...
댓글주소 추천 0 반대 0
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
익명

총 게시물 4,403건, 최근 0 건