google+ facebook RSS twitter favorite_link

자유게시판

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 4,421건, 최근 0 건

LV 7
가난제이
날짜 : 2017-09-01 (금) 09:36
http://yepan.net/comm_free/39123
[허걱] 화이트 데이 한정판 구매후 게임 미포함 사건 결과

http://yepan.net/gal/25151

http://cafe.naver.com/ps3friend/1010201

일단 이런일이 있었습니다.

손노리 본사 전화번호 홈페이지에 개미 코딱지 만한 크기로 적어져 있어서 그걸로 전화해서 물어봤습니다.

어제 일이니.. 화이트 데이 22일 발매후 9일 뒤 일이내요.. 물론 그때까지 게임은 수령 못했으며, 오늘도 마찬가지고, 월요일에 한정판은 받았으나 게임은 없는 상태였습니다.

위에 글 참고하시면 아실겁니다.

여하튼 손노리 직원이.. 자기는 잘 모르겠다며, cs팀을 연결해준다고 해서 전화번호 알려주더군요..

자기들은 잘 모른데요..(라고 사과 못받음..)

아 그러세요.. 하고 cs팀 전화로 걸었습니다. cs팀에 여차저차 일이 있었다고 설명하고 게임이 안왔다 물어보니 사과는 하더군요.. 그래서 이거 게임 받겠다는게 아니라 그냥 환불하겠다고 하니.. 자기들은 담당이 아니라며 게임 유통 담당하는곳으로 전화하라고 또 전화 돌림..

그래서 거기 전화걸었음..

여차저차 또 설명하고.. 그래서 게임을 반품 하려는데 어떻게 하느냐 물어보니.. 그건 자기가 아니라 손노리에 문의하라고 또 돌림..

그래서 근데 왜 이런일이 발생한건지 묻고, 최소한 사과정도는 해야 하는거 아니냐 되물었더니.. 대뜸..

클레임이 걸고 싶으신거에요?.. 하고 직원인지 알바인지 모르겠지만 대응하길래..

아니 최소한.. 이래저래 해서 패키지 포장중에 실수로 게임이 들어가지 않아서 불편을 드려 죄송합니다라고 말은 해야 하는거 아니냐 물으니, 그래서 클레임 걸고 싶으신거냐고.. 물어보길래..

... 아 그럼 클레임 어디다가 걸어요?... 그 클레임 걸어볼께요.. 라고 당당히 말하고 손노리 cs팀에 이 사실을 그대로 전함..

손노리에서도 놀란듯 그 유통업체에 항의하겠다고 전달받고 한시간 뒤쯤에 유통사 (킹콩 뭐던데..)에서 전화와서 대리라는 사람이 사과함.. 그리고 반품에 대한것도 설명해줌..

저는 단골 매장인 티티X임에서 구매를 했기 때문에.. 난 당연히 착불로 보내야 한다고 생각하는데, 이 금액이 엄한 사람들 피해주는거 아니냐고 확인도 해봄.. 그러니까 그건 유통한 업체가 잘못했으므로 유통사에서 다 배상한다고 함..

... 여기서 알게 됨.. 아무리 한국 게임의 발전을 바라며, 내가 정직하게 게임을 구매해서 게임계의 발전도 살포시 바라는 맘에 한정판 구매해봐야.. 대응이 쓰래기임..

여하튼 어제 오후 4시에 연락 받아서 우체국 택배로 보낼 예정이었으나 일정이 다 틀어져서 오늘 보내게 되겠내요..

손노리에서 한정판 구매하신분은 반드시 패키지 밀봉 뜯어서 게임은 잘 들어있나 부터 확인하시구요.. 그리고 나서 소장하세요..

제가 알기로는 저 외에 수많은 사람들이 연락했다고 합니다. 아니 한정판 팔고,... 내가 피규어 산것도 아닌데.. 게임을 안주나..

그리고 한정판 산사람들이 하루라도 더 먼저 못할 망정.. dl이나 일반패키지 구입한 사람이 22일에 하고 있는데.. 일주일이 넘도록 게임 로고도 못보게 하다니..

폰겜도 나오자 마자 샀었는데요.. 이것도 환불받고 싶어지내요..

요약 : 전화거니 손노리 본사(책임돌림) -> cs팀(일단사과, 반품책임돌림) -> 킹콩 뭐?유통업체(클레임걸고싶음?) -> 손노리 cs팀(자기들도 듣고 놀람, 유통업체 항의) -> 킹콩뭐?(그쪽 대리가 전화걸어서 사과, 반품설명받음)

----> 결론 : 어쨋든 내가 왜 택배 포장하고 택배 보내고 하는 수고를 해야하나 자괴감이 들고 괴로움

가난제이 님의 자유게시판 최신글 [더보기]

예판넷은 사람과 사람이 만나는곳 입니다! 서로 아끼고 존중하며 이야기 합시다!

2017-09-01 (금) 13:58
고생하셨습니다. 내돈 내고 대우도 못받고...
이건 정말 뭐하자는건지.... 화 많이 나시고 속상하셨겠습니다. 위로 드립니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
익명

총 게시물 4,421건, 최근 0 건