google+ facebook RSS twitter favorite_link

구매 정보 공유

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 208건, 최근 0 건

LV 4
무념무상
날짜 : 2016-03-03 (목) 13:30
http://yepan.net/local_info/52
[게임샵] 일산에 게임샵을 오픈하게 되었습니다!

안녕하세요! 지난 1월부터 여러 커뮤니티에서 게임샵 관련 

고민을 많이하고, 또 응원을 받아서 오픈하게 된 

Panda Game 판다게임입니다! (상호명은 플친카페분들의 의견중에 체택! 감사합니다!)

(Panda Game 인 이유는 제가 다크서클과 함께 팬더 닮았다는 소릴 많이 들어요~)

일단 무엇보다 일산분들이 오시는데 편한 교통편과... 

게임샵이기에 권리금이 없는곳! 그리고 월세가 싼곳을 찾다보니 

어쩔 수 없이 2층을 구하게 되었네요... OTL

게임샵 마진에 대한것은 다른 게임샵 사장님들의 조언과 걱정으로 

배우고 시작을 하였으나... 이미 하고 싶은 마음이 굳어서 시작하게 되었습니다

특히 일산에는 게임샵이 없어서 국전으로 항상 나갔었는데 너무 불편한점이 많았네요...

이미 마음 굳힌거 열심히 해보기로 마음먹었습니다!

위치는 일산 주엽역 근방입니다!

판다게임 카페 : http://cafe.naver.com/pandagameshop

자세한 사진으로 오시는길은 http://cafe.naver.com/pandagameshop/35  (주차시설이용)
                                          http://cafe.naver.com/pandagameshop/34  (버스이용)
                                             http://cafe.naver.com/pandagameshop/33  (지하철 이용)

이제 가게 오픈기입니다~! 스압이 좀 있습니다! 

먼저 제가 입점하기 전에 벽을 세우고...상태도 영 안좋았었는데

벽지를 바르고 전등을 갈아줬더니~ 

짜잔~ ....? 나름 깔끔해졌습니다만 많이 허전합니다... 

그리고 나서 쇼케이스! 붙박이장! 을 가져오는데 성공했습니다!

쇼케이스가 참 무거웠네요 ㅠㅠ (중고로 구입했습니다... 새거 비싸요 OTL)

그러나 ..하다가 난감한 액땜 몇가지를 하였었는데 그중에 하나는... 

인터넷이 설치가 안됨... 네? 상가에 인터넷이 없어요??? 통신선이 읎어!?

결국 통신설비업체에 돈을 내고..설치하는 수 밖에 없었네요 OTL

(가게의 오픈은 점점 멀어져가는 기분...)

건물주님... 인터넷 된다고 하셨으면서... 인터넷 된다면서요 ㅠㅠ

어찌됐건..인터넷 설치는 잘 마무리 되어서 몰딩도 최대한 이쁘게해보고..

아마존에서 주문한 레트로 마리오~ 마리오~ 벽지~ 도 붙여보지만 양이 적네요...

가격에 비해 터무니없이 붙일 스티커 양이 적었던...마리오 벽지입니다 ㅠㅠ 

(저게 49달러x2의 2개 분량인건 안비밀 두개 합쳐서 저 크기 나왔어요 OTL)

거기다 사진으로는 모르지만 실제로 와서 보시면 살짝 기울었다는건 함정

아래 가구점에 계신 사장님께서 손수 오셔서 붙여준 붙박이장에 

총판에서 가져온 물건으로 진열을 쭈욱~ 하니 그래도 뭔가 마음이

뿌듯해지고 행복하네요 ㅠㅠ

중소기업 모니터도 하나 주섬주섬... 뜯어서 설치하고..

PS4 에는 호환도 안되는 4k를 사놓고 돼지목에 진주목걸이네요 ㅠㅠ

이렇게 편하게 시연할 수 있는 시연대를 만들었습니다~ 

일단 구비해놓은것은 PS4 와 위유(마...망했지만 마리오가 있습니다!)

중고품 같은 경우는 안맞으실 때를 대비해서 시간이 있으시면 한번쯤

해보시고 사가시거나 충분한 설명을 드릴려고 합니다! 

(물론 저 가구들은 와보시면 알겠지만 중고품입니다...저희 집에서 쓰고 있던 ^^;;;)

이렇게 편하게 시연할 수 있는 시연대를 만들었습니다~ 

일단 구비해놓은것은 PS4 와 위유(마...망했지만 마리오가 있습니다!)

중고품 같은 경우는 안맞으실 때를 대비해서 시간이 있으시면 한번쯤

해보시고 사가시거나 충분한 설명을 드릴려고 합니다! 

(물론 저 가구들은 와보시면 알겠지만 중고품입니다...저희 집에서 쓰고 있던 ^^;;;)

2층이라.. 크레인을 불러서 게임샵 간판도 달고~ 

저녁에 불이 들어올 때 확인도 해보고~ 

판다게임 상호명도... (...읎어...읎습니다...읎어...)

빈곳에 붙여야하는데...갈매기간판도 크게 상호명으로 있어야하는데...읎습니다

궁여지책으로 일단 메기솔 갈매기간판을 달아놨네요...조그만하지만..

제작을 맡겼으나 수요일에 나온다고 하여 못붙였습니다... 

그래서 찾아오시는길이 상당히 어려우실거 같아서 

따로 가게 오시는길을 사진으로 설명하여 링크하였습니다 ㅠㅠ

래도 물건을 쭈욱 진열하니 게임샵 같은 분위기는 나오네요 ㅎㅎㅎ 

가오픈 당일... 19일 점심에 쇼케이스 유리가 깨지는 엄청난 액땜을 하였네요

OTL 부랴부랴 가구점 사장님께 여쭈어 파주에 있는 공장으로 달려가서 

쇼케이스 유리만 후다닥 교체 했습니다... (지금은 아주 깔끔합니다..)

(덕분에 지금도 쇼케이스는 유리본드로 시공을 못해서 들면 들어집니다..)

카페에서 응원해주셨던 분들이 당일날 들리셨는데 이 쇼케이스 때문에

제대로 정리도 못하고 준비도 제대로 못해서 너무 송구합니다...T^T

아직 초반이라 물건도 그렇게 많지 않고,원하시는 물건이 있을지 모르겠습니다만... 서비스만큼은 성심성의껏 다 할 수 있는!

다른분들이 오셔서 편하게 차와 간식을 먹으며 담소 할 수 있는 그런공간을

목표로 열심히 하겠습니다!

명함의 앞면 캐릭으로 저의 초상권!을 보호하겠습니다! 

정말 일을 하면서 하고싶은 일을 하면서... 즐겁게 하고 싶은 일을 하면서

살고 싶다라는 생각과 함께 돈을 거의 못번다는 현실 앞에

많은 고민을 하였습니다 ^^; 플친에서 우려와 걱정, 격려와 응원을 받으면서

용기 100배되어 이렇게 오픈을 하였네요! 정말 감사합니다

P.S

많은 분들의 응원이 정말 컸습니다...

특히 커뮤니티를 하면서 게임샵 창업하신 여러 사장님들께

너무 큰 도움을 받았었네요... 인천 다x게임 , 화곡 조x게임, 광주 수x게임, 진주 나x게임,

대구 큐x게임 사장님들 이 자리를 빌어 다시 한번 감사합니다 (--)(__)(--)

특히 나라게임 사장님께서는 중고품 없으실거라고 선물도 주셔서 더욱 죄송하네요 ㅠㅠ

언넝 갚을 수 있게 열심히 하겠습니다!

p.s (2) 한명의 게이머로써 예판넷을 정말 자주 이용했고, 

한정판에 혈안이였는데... 게임샵을 차리고 한정판을 살짝 빼자!!! 라는 생각도 있었으나 

현실은 저도 같이 한정판을 다른 일반 구매자들과 누르고 있습니다 ㅎㅎ 

예약판과 한정판을 노리는 게이머라면 예판넷을 버릴 순 없어요 ~ _~)b 

더욱더 활성화 되어서 루리웹과 어깨를 견주는 사이트로 커지는걸 기대하고 있습니다~!

(솔직히 예판은...예판넷이 좋아요 너무 좋아요 ㅠㅠ)

예판정보나 게임정보를 흔쾌히 사이트에 가져가는걸 허락해주셔서 감사합니다! 운영자님!

p.s (3) 컨설팅하는 형이 절대로 심플하게 하라고 했던 명함 올리고 이만 퇴청하겠습니다!

(실제로 이 명함입니다... 엽기적이더라도 이쁘게 봐주세요 ㅠㅠ)

I WANT YOU FOR PANDA GAME

서명

코멘트 내용은 10자 이상 작성해주세요^^
ㅎㅎㅎ ㄷㄷㄷ ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ
도 좋지만~ 간단한 느낌정도는 추가해주세요^^

2016-03-03 (목) 14:10
개업 축하드립니다. 번창하시는 게임샵이 되시길 바랍니다.
댓글주소 추천 0 반대 0

2016-03-03 (목) 22:47
축하메세지 감사합니다~! 열심히해서 번창하는 샵을 만들어봐야죠 ㅎㅎ ~ _~;;
열심히 최선을 다해 달려보겠습니다~

2016-03-03 (목) 14:17
축하드립니다!!! 저도 일산에 오래 살았거든요!!

꼭 좋은 게임샵이 생겼으면 하는 마음이 한 20년동안 있었는데

드디어 생긴거 같아서 매우 기쁩니다!!

번창하시고 대박 나시길 바랄께요!! 예판넷도 적극 추천해 드리겠습니다~

2016-03-03 (목) 22:48
소매점인지라... 열심히 하는것 외에는 방법이 없네요 ㅎㅎ;;
아직 미숙한 샵이지만... 열심히 유저들이 만족하는 샵이 되도록 하겠습니다~ 감사합니다 ^^

2016-03-04 (금) 11:36
부자되세요.. .대박나시길 바랍니다.
일산은.. 제가 사는곳과는 거리가 너무 멀어서... ㅠㅡㅠ
댓글주소 추천 1 반대 0

2016-03-07 (월) 00:03
~ _~)b 응원 감사합니다~ 응원으로만해도 충분한거죠~ ㅎㅎ

2016-03-06 (일) 01:32
활동 닉네임이 판다신지 알았어요 ... 암튼 축하 드립니다.~~ 번창 하시길 ~~ 이제 한정의미의 수량제한 게임은 플레이 하려고 구하는게 아닌 판매를 위한 수량을 받기 위해서 여기저기 바쁘게 다니셔야겠네요...

2016-03-07 (월) 00:03
아닙니다~ 소매점은 어처피 한정판이 안들어오기때문에... 저는 오로지 제가 가지기 위해서 한정판을 찾고 있습니다 ~ _~

2016-04-01 (금) 06:16
개업한 게임 매장을 주로 노리는 털이범들이 있다던데 보안과 도난은 꼭 신경 쓰세요.

2017-04-17 (월) 13:41
축하드립니다~ 번창하세요~

2017-07-08 (토) 22:01
개업 축하드립니다

총 게시물 208건, 최근 0 건