google+ facebook RSS twitter favorite_link

레인보우식스 시즈 이벤트

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 45건, 최근 0 건

LV 1
사탕의인형
날짜 : 2015-10-08 (목) 21:57
http://yepan.net/rainbowsix/59
[이벤트응모] (돌아온 킬하우스) 레인보우식스 시즈 - 클로즈 베타테스트 리뷰

오래전 전국에 피시방이 활성화될 무렵 레인보우식스 라는 인기 게임이 있었습니다.
레인보우식스 맵의 최고봉 킬하우스의 추억을 잊을 수가 없었죠.
그리고  그 아성을 넘는 작품이 나오는거에 흥분을 감출수가 없습니다.

( 타이틀 화면만 봐도 이번 작품의 특징이 잘 보여집니다 )

그 작품은 바로 레인보우식스 시즈.  
2015.9.24~2015.10.4 동안 멀티 베타테스트가 이루어 졌습니다.  ( 2015년12월1일 출시 예정 )  
부제는 시즈 Siege,  포위작전을 의미합니다.  건물안의 테러리스트들을 제압하는 팀플레이 재미가  기대 이상 ~~ 입니다.

( 포스 넘치는  테러리스트들 )

게임모드는 크게  5명이서 팀을 이루어 AI 테러리스트를 제압하는 TERRORIST HUNT .
5대5 로 유저들간의 공격,수비를 번갈아 하는 MULTIPLAYER 있습니다.
TERRORIST HUNT 에서는  난이도 설정이 가능하여 AI와 대결을 하며 팀원간의 실력을 향상 시킬수가 있는게 장점.
MULTIPLAYER 에서는 4분이 안되는 공격과 수비 시간제한에 임무를 성공시켜야 됩니다.  빠르고 짧은 플레이 타임?? 에 스피드한 플레이가 
장점 입니다.

( 약 20개의 매력적인~ 오퍼레이터가 등장 예정 )

시즈만의 가장 큰 매력은 무엇일까?!
기존의 FPS 게임에서 있었던  총기 케릭터와 더불어 RPG게임의 영웅과 같은 각 케릭터만의 특수한 기술이 핵심 포인트입니다.
각 케릭터들 만의 고유 기술은  쉽게 지루해질수 있는 FPS 게임에서 다양한 플레이가 가능하게 해서 재미를 극대화 시킵니다.
방패,  전파방해, 독가스, 헤머 같은 장비부터 탐지센서, 보호구등  자신만의 고유 기술을 사용할수 있어서 뻔한 스토리가 될수 없는게 좋았습니다.
다양한 매력이 있으니 원하는 캐릭터 선택 못했다고 실망 할게 없더군요( 자기 원하는거  내가 골랐다고 팀킬하던 유저가 떠오른다 ) 
특수 능력이 없는 기본 선택 케릭터도 다양한 총기를 선택가능하게 하여 다양한~ 맛을? 볼수 있습니다.
(잠겨있는 특수 능력 케릭터, 총기 업그레이드 등은 게임획득 포인트로 열수 있어서 오랜 플레이 타임이 가능)

( 선택되어진 기본 케릭터의 군기 바싹든 저 늠름한 모습이 보이는가... )

시즈만의 또다른 매력은 몰카를 통한 염탐입니다 ?!!
공격측은 드론을 활용한 적과 폭파물의 위치 확인,  수비측은 cctv를 활용하여 적의 위치 탐지가 가능한데
플레이 도중 수시로 확인 가능하고  자신이 죽었을 경우에도 손가락만 빨게 아니라 적의 위치를 팀원에게 알려주고 포인트를 획득하여
짧은 게임 플레이 타임 속에서도 바쁘고 재미나게 할수 있었습니다.  
적의 위치나 중요 장소에 포인트를 찍어 줄수 있어서  대화가 통하지 않는 여러 국적의 사람들과도 간단한 수신호가 가능.
( 발컨인 내가 죽어서도 팀원에게 도움이 될수 있다니 ......... ㅜㅜ )

( 드론으로 찰칵!!   몰카에 희열을 느끼는 자신을 발견할수 있다 )

*** 수비시 CCTV를 활용한 플레이 영상 ***

영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube.com/2g3FiypEkY8

*** 공격시 드론을 활용한 플레이 영상 ***
영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube.com/VOwunvFvSbw

승부를 결정 짓는 벽 !!!!
수비는 어떻게 건물벽에 보호장비를 설치해서 유리하게 이끌어가는가,  공격은 적을 피하여 어떻게 막혀있는 벽을 뚫고 침투할것인가 !!
시즈에서는 매우 넓지 않은 장소에서 수비와 공격을 해야 하기에 벽을 사이에 두고 대치하는 심리전이 상당합니다.
예전 레인보우 시리즈의 인기 맵이였던  킬하우스 장점을 극대화 시킨 느낌입니다.  (바로 이 맛이야)
벽이나 문의 가림막을 뚫고 다시 막고...
좁은 장소에서 당신의 선택이 팀의 승리에 큰 영향력을 미칩니다.

( 수비시 홀로 남아 포위된 상황 ...... 총에 새겨진 열여덜 이라는 숫자가 내 심정을 대변해 준다 )

FPS를 어려워 하는 콘솔 게이머들이 많습니다. 
하지만 시즈는 스틱으로 총을 조준하는데 그렇게 어렵지가 않은 느낌이었습니다.   일단 장소가 크게 넓지 않고  건물안 벽과 벽 사이 통로 위주로  적과 대치되는 상황이 많은지라 조준위치의 폭이 넓지 않아  즉각적인 사격이 이루어졌습니다.
그리고 60프레임으로 5vs5 멀티플레이시 쾌적하고 부드러운 플레이가 가능했습니다. ( AI모드에서는 30프레임 )

( 베타테스트에서 큰 이슈는 영화300의 스파르타군대 뺨치는 무시무시한 방패플레이였다 )

이번 베타테스트를 통하여 개선되어야할 문제점이 몇 가지 보여서 아쉬웠습니다.
멀티플레이시 호스트가 바뀌면서 게임 시작이 지연되는 서버문제,   상대팀이 수적으로 더 많이 있는데도 새로 들어오는 유저가 상대팀에
할당되는 점,  드론이 움직이지 못하고 땅속으로 계속 들어가는 버그,  오브젝트( 트럭, 계단아래 나무상자 등 )속에 들어가서 상대에게 
안보이면서 죽일수 있는 버그 등
아직 정규 발매가 남은 만큼 베타테스트를 통하여 접수된 문제점들이 모두 해결 되길 바랄뿐이다.

( 트럭 속에 들어가는 버그 플레이를 일삼던 한 중국 유저 )

레인보우식스 시즈는 싱글 스토리모드가 없습니다. 오직 코옵플레이랑 멀티플레이만 있어서 많은 유저들의 입맛에는 맞지 않을수 있는게
아쉽습니다. 그리고 가격도 상당히 높은 편에 속하구요.
하지만 무려 한글화!!! 로 확정된 시즈가 국내 유저에게 크게 어필할 수 있다고 보여집니다.
테러리스트를 막는 특유의 레인보우식스만의 매력이 이번 작품을 통해서 최고점을 찍으리라 믿어 의심치 않습니다.
발매일이 2015년12월1일이라 아직 기간이 많이 남았는데요.  더욱 발전되길 바라며 하루빨리 시즈를 하고 싶은 마음입니다.
( 테스트 기종 PS4 / kyunlang@hotmail.com )

끝으로.....  FPS 멀티플레이 게임의 묘미 

영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube.com/09ZdK1LJF6E

코멘트 내용은 10자 이상 작성해주세요^^
ㅎㅎㅎ ㄷㄷㄷ ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ
도 좋지만~ 간단한 느낌정도는 추가해주세요^^

총 게시물 45건, 최근 0 건