google+ facebook RSS twitter favorite_link

예판넷 안내

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 16건, 최근 0 건

LV 31
ANUBIS
날짜 : 2010-11-03 (수) 15:23
http://yepan.net/yepannet_info/56
[이용방법] 예판넷 예약판매 방법 가이드 vol 1 입니다 .

많은 분들이 예판넷에 가입하고

예약물품을 사가십니다만.....

채팅방에 서식하고 있는 제가 가장많이본 질문이

언제 주문시작하나요 어디서 하나요 여기서 하는거맞나요

입니다

그런의미에서 제가 얕은 솜씨로 가이드를 써보겟으니

참고하시고 예약판매 성공하시길 바랍니다

일단 로그인을 하시고 메인화면이 나옵니다

이상태에서

화면 중앙을 보셔요

이런곳이 보이시나요? 자 여기서 구입하고싶으신

부분을 더블클릭 합니다

한번만 하면안됩니다요~

자 그럼 여기로 넘어갑니다

여기로 오시면 일단 현재 진행되고있는

예약판매 물품의 목록이 뜸니다

여기서 예를 들어서 설명해보겟습니다

이 부분을 살펴볼까요?

이부분은 현재 예약판매 물품의 이름 시기

특전 등등이 표시 되어있습니다

여기서 제일 중요한것은

바로 SMS 등록입니다

SMS 를 등록하면 예약판매 시간이 가까워지면

문자가 전송되게됩니다

시간을 까먹거나 모르시는분들은

등록해두시면 시작하기 30분 전에 문자가 가므로

충분한 준비를 하실수있습니다

자 이제 생중계를 보도록 합시다

예판넷에선 채팅방을 운영해서 실시간으로

현재 남은 쇼핑몰 가격 등등을 확인하실수있습니다

현재 생중계 되고있는 물품은 ON으로 바뀌며

채팅창에서 운영자분이 실시간으로 알려드립니다

예약판매가 시작되면

예약 물품 옆에 이런 안테나 표시가 뜨며

물품 설명 하단에

이처럼 링크들이 표시됩니다

이 아이콘들을 클릭하시면 해당되는

쇼핑몰로 링크하실수있으며

매진되엇을시에 스샷처럼 빨간딱지가 붙게됩니다

처음오신분들은 참고하셔서 제시간에 예약판매를 성공하시기 바랍니다

[이 게시물은 예판넷님에 의해 2010-11-14 05:52:12 Life of Yepanist에서 복사 됨]

코멘트 내용은 10자 이상 작성해주세요^^
ㅎㅎㅎ ㄷㄷㄷ ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋ
도 좋지만~ 간단한 느낌정도는 추가해주세요^^

2010-11-03 (수) 15:25

와우..우리 부뚱남 님 ^^

제대로 센스 발휘 하셨네요 .. 강추강추!!!!!

댓글주소

2010-11-03 (수) 15:26

감사감사감사합니다. 부판넷이 안하고 2년을 미룬 일을
아누비스님께서 해주시다니!!! 최고 입니다!!!

댓글주소

2010-11-03 (수) 15:52
이글을 보고 모두들 예판에 성공하시길 빕니다^^

아 누님 고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
댓글주소

2010-11-03 (수) 21:27
와우 정말 리뷰는 아누비스님이시군요 ㅎㅎ
댓글주소

2010-11-03 (수) 23:37
처음 오신 분들한테 좋은 글이네요. 저 같은.. 좋은 정보 감사합니다
댓글주소

2010-11-04 (목) 00:02

포인트 주세여 ds예판 사야된단말예여 뿌잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포인트 걸어놔서 도배만 하잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
이러기 싫음

댓글주소

2010-11-04 (목) 01:46
아이콘 모양으로 바뀌고나서 뭐가 뭐하는건지 몰랐는데 잘배웠습니다.
댓글주소

2010-11-04 (목) 09:06
호오 좋은 정보입니다

아무래도 일반적은 쇼핑몰과는 달라서

우왕좌왕 하는 분들이 많을...아 그게 나구나ㅠㅠ
댓글주소

2010-11-07 (일) 01:51
아!! 예판넷은 쇼핑몰은 아닙니다 ㅎㅎ

그점을 꼭 아실수 있게 만들어 볼께용
댓글주소

2010-11-04 (목) 12:18

제가 질문할 줄 알고 등록하셨군요. 근데 난 왜 못봤지 ㅠㅠ

댓글주소

2010-11-04 (목) 13:02
잘 봤습니다 감사합니다
댓글주소

2010-11-05 (금) 14:09
대충봤습니다. 잘봤어요~ 전혀 이해가 되는글이네요. (아 뭐하는거야난 역시 미쳐가나봐)
댓글주소

2010-11-06 (토) 20:55
정말 문자시스템이 여태 예판계의 혁명같은..... 좋은 시스템..
댓글주소

2010-11-07 (일) 10:12

감사합니다 ㅋ
댓글주소

2010-11-07 (일) 15:15
삭제되었습니다.
댓글주소

2010-11-09 (화) 08:02
기동전사 아누비스님!
기동전사 아누비스님!
3배 빠른 정보글 잘 봤습니다~헤헤 저도 적극 활용해야겠군요...
진즉에 택오 예약전에 알았더라면 더 좋았을텐데....
그럼 이따 채팅창에서 뵈요~
댓글주소

2010-11-14 (일) 00:27
군더더기없는 깔끔한 정리 ...
댓글주소

2011-02-17 (목) 16:34

오 과연 잘 알았습니다~

댓글주소

2011-10-02 (일) 23:19
오, 좋은정보 감사합니다.
댓글주소

2012-03-15 (목) 16:43

고맙습니다. 덕분에 잘알게되어 기쁩니다.

댓글주소

2012-08-31 (금) 13:26
깔끔한 정리 ....수고하셨습니다
댓글주소

2013-01-31 (목) 08:23
예판넷에서 처음 구매예약한터라 깜깜했는데 쉬운 정리 감사합니다~
댓글주소

2013-02-24 (일) 17:51
와,.여기 처음왔는데 이렇게 친절하게 알려주시니 감사합니다 ~
댓글주소

2013-03-06 (수) 19:13
이용 안내 페이지에서는 질문은 하실 수 없습니다.
댓글주소

2013-05-22 (수) 16:34
예판넷 누가 만들었는지 정말 감사해요 ㅎㅎ
이렇게 수고를 덜어주셔서 감사합니다.
댓글주소

2013-08-16 (금) 16:55
좋은 글입니다~
댓글주소

2013-09-23 (월) 17:11
가이드 감사합니당~
댓글주소
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 16건, 최근 0 건