google+ facebook RSS twitter favorite_link

IT 리뷰/분석

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 139건, 최근 0 건

LV 4
강민건담
날짜 : 2016-11-18 (금) 07:33
http://yepan.net/yp_it/830
[기타] [사용기] [Phase-47] 고속충전 마그네틱 X-ROUND 원형 USB 케이블 사용기

2.1A 고속 충전 가능한 마그네틱 usb 케이블

오늘 제가 소개할 제품은 바로 자석형 즉 스마트폰용 마그네틱 usb 케이블 '더블유에스켄' 엑스케이블 (라운드형) 제품인데요.

아주 간편하게 자석 충전케이블이라는 장점과 동시에 2.1A 고속 충전 지원하고 있습니다. 특히 안드로이드 스마트폰/태블릿외에도 애플 스마트폰/태블릿에도 연결시켜 사용이 가능했는데요.  과연 어떻게 유용하게 쓰이는지 살펴 보았습니다.

IF 디자인 어워드 본상 수상 이력~

네이버에서 "X 케이블" "엑스케이블" "자석케이블" 이라고 검색하면 다양한 상품이 검색되는데요.
그중 제가 개봉할 제품은 민트색 박스의 안드로이드/애플 2개의 usb 케이블 세트 제품입니다.

엑스케이블 제품에는 "Mini" 와 "Round" 라는 2가지의 상품이 판매중이네요. 그중 저는 Round형입니다.

for APPLE & Micro USB

박스 뒷면에는 품질표시증 스티커가 부착, A/S 센터 연락처가 기재되어 있구요.

함부로 뜯지마세요! 커터 한테 양보하세요!

박스 측면에는 본 상품의 QR 코드와 정품 인증 번호가 가려져 있는데요. 나중에 A/S 서비스를 받을떄, 필요한 정품 인증 번호로 자칫 잘못하면 큰 낭패를 볼수 있으니, 커터를 이용해서 스티커를 잘라주세요.

정품 여부 확인하는법~

https://wsken.co.kr/  WSKEN 홈페이지에 접속 > 상단의 정품인증 클릭

위에 설명서대로 복권 긁어주듯이 네모난 부분을 긁어주면, 숫자가 보이는데요.  아까 접속했던 홈페이지의 정품 인증 아래에 보이는 숫자를 입력하고 check를 클릭해주면 정품/가품 여부를 확인하실 수 있습니다.

box open !! 열어라 참꺠!

박스 외형의 비해 구성품은 아주 간단한데요. 1m usb 케이블, 안드로이드용 어댑터, 애플용 어댑터, 어댑터 리무버 총 4가지가 들어 있습니다.

실 구성품 모습~

안드로이드용 어댑터

애플용 어댑터

어댑터가 작기 떄문에 잃어버리기 쉬우니 조심하셔야 할듯 싶네요.

하나의 케이블로 유격 없이 간단하게 충전이 가능

지금까지 어댑터와 케이블을 모습을 보셧다면, "아~~!!!"  하고 어떤 제품인지 인지 하셨을텐데요. 넹 맞습니다. 어댑터를 스마트폰에 부착시킨뒤 자석형이라는 원리를 이용해 케이블에다 손쉽게 부착시켜주는 제품인데요.

원형 디자인으로 상,하 구분없이 충전이 가능한데요.  단 안드로이드 어댑터 경우에는 규격이 있기 떄문에 문제가 없겠지만

애플용 어댑터 경우 상/하 구분해줘야 합니다.

즉 이렇게 네모난 검정색이 위로 가게끔 해서, 아이폰 , 아이패드 제품에 연결시켜 주시면 되요.

1m의 직조 케이블을 사용. 이중으로 짜놓은 직조 케이블 (나일론재질)을 사용하여, 일반 케이블보다 오래가며 구부리더라도 사용에 큰 차질이 없습니다.

갤럭시S 7을 연결한뒤 충전 테스트

아이폰6s 플러스도 연결 테스트

현재 가지고 있는 스마트폰, 아이폰, 갤럭시s7, 태블릿, 아이패드 에어를  연결해서 사용해본 결과 충전이 잘 됩니다 +_+ㅎㅎㅎ

특히 2.1A 충전을 지원하기 떄문에 확실히 일반 케이블로 연결했을떄보다 빨리 충전되는 결과를 보여줬으며, 더불어 고속충전기까지 사용하시다면 금상첨화 !!! PC 로 연결한뒤 테스트 했습니다.

다만 플스 듀얼쇼크가 제 예상을 빗겨 갔는데요. 일단 연결/충전은 다 됩니다.

다만 스마트폰에 비해 듀얼쇼크 충전하는 단자 근처가 살짝 튀어나와 있어서 살짝 틈이 생기더라구요. ㅜㅜ

자석이라 그런지 어느정도의 거리에 가까이 대면, 자력으로 인해  알아서 탁~ 하고 결합이 되버리는데요. 그다지 신기하지는 않았지만, 반대로 운전중, 스마트폰을 충전해야 할때 정말 편하게 할수 있겟더라구요.

간단한 케이블 자석 테스트 모습~

어댑터를 분리 하기 위해서는 리무버가 필요한데요. 워낙 작은 녀석인지라, 손으로 손쉽게 분리가 되지 않습니다. 리무버가 없을시에는 커터나 이쑤시개 같은걸 이용하시면 되구요 ( 단 스마트폰에 스크래치가 생길수 있으니 리무버를 이용하세요 )

엑스케이블 라운드형 단점이 하나 있는데요.  바로 데이터 전송이 안된다는점입니다 ㅜㅜ 라운드형은 단순히 빨리 충전하는 능력만 지녔을뿐, 데이터 전송 안된다는게 참 아쉬운점으로 뽑고 싶더라구요.

혹여 충전과 데이터 전송이 되는 케이블을 원한다면, X-케이블 Mini2 를 사용하시면 되요

제가 이 케이블을 사용하면서, 느낀점은 이렇습니다. 자석 케이블과 어댑터로 인해 편하긴 편하다.  특히 일반 케이블보다 충전 시간이 빨라서 시간을 단축할수 있겠네요. 데이터 전송이 안된다는 아쉬운점도 있지만....

아 참 그리고 애플 어댑터를 아이폰 같은 스마트폰에 접착시킬떄, 위/아래를 판별해서 연결해야되는 부분을 차라리 색칠 하는게 좀더 사용자가 보기에도 편리하지 않을까라는 생각이 드네요.

레딧 인터내셔날 공식몰에서 구매했을 경우 1년간 품질을 보증한다고 하니 , 여기서 꼭 구매하시길 ~~~

텐키리스 기계식키보드 청축 THINKWAY TINY MECH 웨이코스 사용 후기 -90.jpg

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 139건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트