google+ facebook RSS twitter favorite_link

IT 리뷰/분석

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 139건, 최근 0 건

LV 4
강민건담
날짜 : 2017-02-26 (일) 17:48
http://yepan.net/yp_it/834
[기타] [사용기] [Phase-52] 친구로부터 대여해온 앱코 HACKER K980 V2 45g 무접점 키보드 (다크 그레이 에디션) 개봉기

불x 친구로부터 따르릉~~ "야 나 게이밍키보드 샀는데" 혹시 이거 리뷰써볼테야? 빌려줄게 ^^"

도대체 어디걸 샀길래 자랑하나 싶어 가지고 와보라고 했습니다 =_= 근데 어랏? 얼마전 내가 구매한 마우스의 같은 회사인 앱코 키보드더라구요. 사진 몇장 찍고 대충 개봉기라도 올릴까 하다 막상 두껑을 열어보니 예전에 내가 생각하고 있던 차원이 아니어서 깜놀!

"야" 이거 나 제대로 써보게 두고가" =_=뭐얏! 그럼 난! 현재 제가 쓰는 키보드를 빌려주기로 하고 맞교환 했습니다. 큭큭..

머 어찌된던간에 네이버에서 검색해보니 나온지 얼마 안되는 따끈따끈한 녀석이더라구요. 특히 몇년전에 봤던 앱코 기계식키보드 경우에는 디자인이 투박해서 별 관심도 없었는데, 이번에 나온 녀석은 엄청 좋아 보이는듯한 느낌이 왔네요.

일단 간단하게 개봉기부터~

앱코 기계식키보드 언박싱 상태의 모습인데요. 일단 블랙 박스로 포장되있어서 중급 정도의 제품인줄 착각했다는~

앱코의 브랜드 로고와 정전 용량 무접점 키보드 문구가 적혀 있구요.

K980 무접점 키보드

앱코 키보드에도 시리즈가 있다는걸 알고 있었는데 벌써 K9 까지 왔군요.

박스 뒤쪽에는 그동안 앱코 해커라는 브랜드로 출시된 키보드 목록 및 스펙이 적혀 있습니다.

A/S 기간은 1년와 연락처

측면에는 K980의  무게, 키캡의 따라 다른 색상, 재질과 색상이 체크 되있는 스티커가 부착되있구요. 키암은 45G으로 검은색 키캡, ABS 재질을 사용했네요.

뽁뽁이로 한번더 넣어서 택배원들이 혹여 던질까 염려해 키보드의 충격을 완화 시킨거 같네요.

어랏?

머야 순간 마트에서 판매되는 초밥인줄 알았네. ㅎㅎㅎㅎ  뽁뽁이로 한번 더 넣었는데도 불구하고 위에 사진처럼 키보드에 무리가 안가도록 포장해 놨더라구요 +_+ 오 좋은 취지야...

구성품으로는 K980 키보드, 사용설명서, 전용 OS 설치, PC방을 위한?! 스티커가 들어 있습니다.

정보의 손실을 최소화 할 수 있는 노이즈 필터는 물론 금도금으로 된 USB를 확인

앱코 ABKO HACKER K980 V2 무접점 키보드 정면 모습인데요. 찾아보니 이전 버전 V1 도 있었더군요. 비교해보니 V2 경우 동일하게 비키 스타일을 채택, 고급스러운 다크 크레이 바디에 블랙 키캡을 사용하였으며, 가벼운 ABS 키캡을 적용한 동시에 SHIFT 키와 스페이스바에 마제식 스테빌라이저를 사용하였네요.

또한 눈에 띄는건 FN키와 숫자키의 조합을 통해 다양한 LED 옵션을 설정, 각 숫자키캡에 LED 효과를 연출할수 있다는점도 눈에 띄네요. 저도 언뜻 보면 V1 하고 V2 차이를 잘 몰랐는데 좀 검색해서 찾아보니 다르네요~ ㅎㅎㅎ

무절접 키보드란?!

입력 시 부드러운 키감과 다른 키보드에 비해 부드러운 키감을 제공. 구동부 + 러버돔과 스프링으로 구성되 있어 기계식 스위치처럼 키 신호를 보내기 위해 키 접점 밑에까지 닿을 필요 없이, 키 밑에 있는 축전센서가 축전량의 변화를 측정 키가 눌렸는지를 감지하기에 적은 압력으로도 충분히 입력이 가능한 제품입니다.

키판은 다크그레이 색상을 사용, 비키 스타일 적용 했습니다.

측면 모습으로 비키 스타일이라는걸 한눈에 볼수 있었고, 깔끔하면서도 샤프한 느낌을 주네요.

키보드 뒤쪽에는 키보드의 정보 및 시리얼 넘버 스티커가 부착되 있구요.

뒤쪽 중앙 상단에는 3방향 케이블 가이드가 있어, 사용자 환경에 따라 케이블이 나오는 위치를 손쉽게 조절 할 수 있게 해놨네요.

제품 왼쪽/오른쪽 상단에 위치한 높낮이 조절대가 위치~

미끄럼 방지를 위한 고무패드와 응?!

키보드에 이게 머지?!

저도 처음 본거라서 찾아보니 ABKO HACKER K980 V2 무접점 키보드 경우 이중사출 생활방수가 적용 되었는데요. 위에 사진을 보셨다 싶이, 혹여 실수로 키보드에 커피, 물을 쏟았을떄 나오는 배수로 역할을 하는거 공간인거 같습니다.

한번 몰래 테스트 해봐야겟어요 +_+ ( 해두 되겟지.....흐흐흐흐 )

화려하다!!!

속직히 이 키보드를 처음 오픈했을떄 제 눈을 사로잡은것이 바로 키캡에 있는 다양한 아이콘들이 제일 눈에 들어왔는데요.

LED를 지원하는 동시에 다양한 키를 복합적으로 커스터마이징 할수 있게 해놓은점이 점수를 마니 주고 싶더라구요.  다음 리뷰에서 한번 상세히 파헤쳐보도록 하겠습니다.

키보드의 숫자키 와 방향키 모습

FN키를 이용해 F1~F9 키는 어떤걸로 사용되는지 알겠는데... 도대체 숫자키들은 어디다 쓰는건지 +_+ 신기신기~

키보드 스페이스바 모습으로 많이들 좋아하는 긴 막대형으로 채택, 마제식 스테빌라이저를 적용하여 위치에 따라 발생할 수 있는 축의 뒤틀림을 방지, 키보드의 내구성을 높였습니다.

엔터키 모습

아마 방향키가 LED 효과를 설정할수 있는 키 같네요. (확실한거 같음)

키캡 경우 빛이 투영되는 각인부를 채택, LED 발광 효과를 줄수 있도록 채택했네요.

무접점 방식 경우 기계식키보드와는 다른 설계로 되있는데요. 위에 사진처럼 MX호환 실리더, 소음방지 실리콘링, 러버돔을 사용하여 일정한 수준만큼 키가 눌리면 전압 차이를 회로가 감지, 키의 입력을 인식하는 구조로 되있습니다.

이 방식은 기계식키보드 키를 접점시까지 압력을 가할 필요 없이, 키 터치가 가볍고 매끄럽게 이루어 기계식키보드와 비슷한 느낌을 주는 동시에 오동작이나 고장의 발생 비율을 막아주는 장점이 있습니다.

말로 하기보다는 써봐야겟죠?!

모든 키들은 위에 사진처럼 저런 모양의 형태를 가지고 있으며, 스페이스바와 엔터 키만이 스테빌라이저를 추가되 있네요.

처음 제 눈을 사로 잡은 ABKO HACKER K980 V2 무접점 키보드 상세는 다음 리뷰에서 자세히 써본뒤에 후기를 남기도록 하겠습니다. 특히 생활방수를 위한 배수로까지 있어서 한번 이부분도 해봐야겟어요 =_= ( 물어달라고 하면 물어줄수 밖에 없지만..)

백라이트 LED , 생활방수, 커스터마이징 키 등등 다음 리뷰에서 제대로 파헤쳐봐야겠습니다.

PS 아참 구성품중에 빠진 브러쉬, 키 리무버가 없어서 ABKO A/S 센터에 전화해서 문의해보니, 구입처를 확인한뒤 다음날 보내주신다고 하시네요. +_+ 내가 먹어야지 !!!

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 139건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트