google+ facebook RSS twitter favorite_link

IT 리뷰/분석

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 139건, 최근 0 건

LV 4
강민건담
날짜 : 2017-03-30 (목) 09:11
http://yepan.net/yp_it/837
[기타] [사용기] [Phase-54] 피부자극이 덜한 브라운시리즈9 9240S 전기면도기 120% 실사용 후기

남자피부관리 필수품, 브라운 전기면도기를 몇 주간 사용해 보았는데요.

직장인들의 필수품 중 하나인 전기면도기를 뽑을수 있는데요현재 시중에서 판매되는 제품들중에서 세계 1위 브랜드인, 현재 제가 직접 사용하고 있는 브라운 전기면도기 시리즈9 9240s 제품의 대한 제 이야기를 써볼까 합니다.

현재 브라운면도기를 사용한지도 3년정도 넘었으며, 그중에서도 역대급으로 피부자극이 덜 하여 개인적으로 만족스러웠던 시리즈9전기면도기를 보여드릴까 합니다 ^^

제가 적극적으로 추천하는 가장 큰 이유로는 아무래도 피부가 저처럼 약한 분들이더라도, 사용하면서 피부자극이 낮은 동시에 부드럽고 깔끔하게 면도를 할 수 있었다는 점을 뽑고 싶네요. ^^

그럼 세세한 후기에 앞서 간단하게 브라운시리즈9 9240s 제품을 보여드리도록 하겠습니다.

9240 모델 제품의 디자인 모습인데요. 멋스러운 디자인과 인체공학적 디자인으로, 간편하면서도 그립감이 좋습니다 +_+

한손에 착 잡이는 그립감~!

브라운 시리즈9 9240s 전기면도기 ~

면도기 헤더에 위치한 골드 티타늄 코팅 트리머

브라운 시리즈9-9240s에서도 제일 큰 특징이 하나 있는데요. 바로 골든 티타늄 코팅 트리머입니다. 골든 티타늄 코팅 트러미는 제품의 견고함과 내구성을 높이는 동시에 누워 있는 수염을 일으켜 더욱 깔끔하게 커팅할 수 있게 도와주는데요.

특히 다이렉트 앤 컷 트리머는 각기 다른 방향으로 자라는 수염을 잡아 커팅해주며, 899개의 독특한 사이즈와 모양을 가진 2개의 옵티 포일 면도망이 밀착면도를 쉐이빙폼, 젤 없이도 깔끔하게 면도를 할수 있었습니다.

정밀 트리머의 경우 슬라이드 방식으로 7시리즈떄와 비슷한데요. 긴 수염이나 구레나룻 정리할 때 유용하며, 손가락으로 가볍게 스위치를 눌러, 밀어 올려서 사용하시면 됩니다.

아참 그리고 리튬 이온 배터리를 사용, 총 5단계 led로 배터리 잔량을 확인할 수 있어 여행 가기전에 준비할수도 있었구요. 특히 배터리를 5분 충전 후 바로 사용 가능할 뿐더러, 완충은 약 50분 밖에 걸리지 않았습니다.

또한 매번 사용할 때 마다 충전할 필요도 없이, 완충한후 3~4일 이후에도 사용이 가능했구요.

Wet&Dry 100% 방수기능을 통해 샤워를 하면서 면도를 하는것도 가능합니다.

위에서도 말씀드렸다 싶이 방수 기능이 있는데요 헤더를 분리 후, 세척 또는 솔을 이용해서 청소를 할수 있겠지만서도, 간단하게~ 세면대에다 물을 받아 놓고 면도기 전원을 켠둔채 5분간 내비둬보세요. 눈에 보이지 않던 미세한 털들이 나오는 모습을 확인하실수 있을겁니다

그래도 충전스테이션과 세정액을 구매하시는걸 추천드려요 ㅜㅜ

2~3일 정도 면도전 모습인데요.

샤워를 하면서 브라운 전기면도기로 쓰싹 쓰싹 ~

많은 분들이 쉐이빙폼이나 젤을 사용하시겠지만, 저 같은 경우 평소에 아침잠이 많아서 ㅜㅜ 후다닥 빨리 사용하는 편인데요.

요렇게 면도기를 밀착시켜서 수염을 깍는 모습~

특히 면도기를 사용해보신 분들이라면 밀착면도시, 사용하면서 따갑거나 열이 발생되는 경우가 종종 있는데요. 브라운면도기 9240s 경우에는 그런 현상이 전혀 없습니다~!

위에 사진처럼 피부에 밀착시켜 세밀하게 면도 할수 있었던 이유로는 헤더가 피부와 굴곡에 따라 10가지 방향으로 세밀하게 커팅하는 동시에, 단 한번의 스트로크 만으로도 더 많은 수염을 커팅될뿐만 아니라 부드러우면서도 피부자극이 없어서 편합니다.

몇주간 사용하면서 면도기를 밀착시켜 사용했음에도, 보시다시피 입술 주위에 피부 트러블이 전혀 없어졌다구요. 특히 피부 자극도 덜하며 부드러운 느낌으로 면도를 할수 있었네요. 혹시 피부 자극이 덜한 면도기를 생각중이시라면 제가 사용하는 요제품은 한번 살짝 추천해봅니다~

혹시 브라운면도기를 구매할 예정이신분들은 빨리 서두르세요!. 이번에 브라운시리즈 런칭 2주년을 기념해서 시리즈9 제품을 구매하시는 분들을 대상으로 m90 휴대용면도기까지 함계 사은품으로 제공한다고 하네요. 1+1 느낌?! ㅎㅎㅎ

전기면도기를 구매할 예정이라면 분명 지금이 제일 굿 타이밍이지 않을까 싶네요.

-브라운으로부터 소정의 원고료를 지급받아, 주관적으로 작성하였습니다.-

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

2017-04-07 (금) 18:51
저도 브라운 쓰는데요!!!

필립스보다 훨씬 동양인 수염에 적합한것 같습니다!

수년동안 쓰는데 날하고 커버가 저렴하고 바꾸면 새것처럼 됩니다~~
댓글주소 추천 0 반대 0
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 139건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트