google+ facebook RSS twitter favorite_link

IT 리뷰/분석

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 139건, 최근 0 건

LV 4
강민건담
날짜 : 2017-05-17 (수) 02:11
http://yepan.net/yp_it/843
[기타] [사용기] [Phase-61] 저렴한 동시에 튼튼한 KJ 원목 1단 2단 3단 모니터 받침대 조립 및 후기

오늘 소개할 제품은 바로 원목으로 만들어진 우드형 모니터 받침대를 소개해볼까 하는데요. 모니터 받침대 하면 많이들 단순히 모니터를 눈높이에 맞게 맞춰주는데 초점을 주던 제품인데요.

모니터 받침대를 구매할려고 할때, 최저가를 조사 후 링크 사이트로 들어가면 눈으로 보던 가격과는 다르게 추가 비용이 드는 받침대를 보셨을텐데요.

제가 직접 만나본 이 제품 경우에는 가격대비 정말 저렴한 동시에, 튼튼한 내구성을 가지고 있는 원목형 받침대더라구요.

원목무늬 모니터 받침대 가격은?

일단 KJ 라는 브랜드의 원목 모니터 받침대 경우, 불필요한 거품을 싸악 뻈더라구요.  위에 사진처럼 포장 상태는 다소 아쉽게 느껴질수 있지만, 현재 지금 형편을 고려한 소비자들을 위한 배려심이 묻어나더군요.

5,000원에서~ 11,000원까지

1단형은 현재 2500원 할인되서 5000원에 특가로 판매되고 있구요. 이외에도 지금부터 보여드릴 2단, 3단 경우에는 8500원, 11,000원 정도로 다른 모니터 받침대에 비해 재질이나 견고함에 있어 이 가격에 판매된다는게 신기하더라구요.

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1741664315

일단 포장상태는 위에 사진처럼 뽁뽁이로 약 4~5번 정도 말아서 포장해서 보내주기 떄문에 걱정할 필요는 없겟더라구요.

제품을 받아보고 난뒤, 어떤 박스에 어떤 모니터 받침대가 들어있는지 간단하게 적혀 있습니다.

모니터 받침대 1단

A형 가로 50cm , 세로 20cm , 높이 약 7.6cm 입니다.

칼로 쓰윽 테이프를 제거 한뒤~

원목 받침대의 구성품들 입니다.

모니터 받침대 답게 구성품만 보더라도 손쉽게 조립할수 있습니다.

18T 두깨

모든 모서리 부분도 깔끔하게 마무리

손으로 간단하게 조립되다

이 제품 경우에는 모니터 받침대 중 현재 시중에서 별도로 판매되고 있는 레몬오일 폴리쉬가 기본으로 다 발라져 있는데요. 굳히 다른곳에서 오일 폴리쉬를 별도로 구매해야하는 이중 지출을 막을수 있겟더라구요.

특히 여기서 모니터 받침대 대부분이 끝 모서리 쪽에는 마무리를 안한 합판을 판매하고 있는데, 이 제품 경우에는 모서리까지 청결하고 깔끔하게 마무리 정돈한 상태로 판매하더라구요.

구멍에다 연결뼈를 결합한뒤~

쓰윽 껴주고 손으로 간단하게 2번 정도 떄려주시면 완성 

실제 조립한후 모습

조립은 뚝딱 1분 걸림 ^^

가격이 엄청 싸서 조립한뒤, 혹시나 튀어나올 곳이 있지 않을까 살펴봤지만 하나도 없더라구요.

특히 목재 사이에 벌어진 틈 현상도 없었고 , 땅바닥에 내려놨을떄에도 좌우 대칭도 문제 없어 흔들리는것도 없었구요.

여기에 사용된 합판 목재 경우, 선명한 무늬결이 이쁘네요.

A형 같은 경우 가로 50cm 길이라서, 수납 공간이 넉넉하게 있어 키보드를 넣을수 있었습니다 .

물티슈로 닦기에도 편하다!

기본적으로 오일 폴리쉬가 발라져 나온 완성품이며, 간단하게 물티슈나 휴지로 먼지를 닦아 낼 수 있었습니다.

현재 사용하고 있는 와사미망고 27인치 모니터를 올려서 사진 찍어봤는데요. 27인치 모니터와 같은 무게를 올리더라도 흔들림 없는 상태를 유지, 키보드도 수납공간도 딱 맞아 떨어지네요.

남은 공간은 피규어로 살짝 ~ 채우기 신공~

이번에는 2단 B형

사이즈는 가로 50cm, 세로 20cm , 높이 11cm 입니다. 아무래도 2단이다보니~ ㅎㅎㅎㅎ

딱 보면 대충 조립 사이즈가 나오시죵 ㅎㅎㅎㅎㅎ

합판 및 모서리까지 모두 깔끔하게 마무리한 모습

그럼 어디 2단 B형 뚝딱하러~

총 10개의 뼈대가 제공되며 이중에서 8개만 사용해서 조립하시면 끝납니다.

별도의 드라이버 없이~

요렇게 뼈대 막대를 조립하고 난뒤~

2개의 합판과 함께 조립해주시면 끝! 간단하죠 ㅎㅎㅎㅎ 요녀석은 1분 30초 걸려요 =_= 큭

2단 B형 완성 끝!

27인치 모니터를 올려놓은뒤 찰칵~ 흔들림 없고, 상판 휘어짐도 없네요.

평소에는 요렇게 썼는데...

단 모니터 받침대로 깔끔해진 책상~

이 제품 경우 2단이다 보니 2층에는 아까 책상을 어지럽혔던 물건들로 채워놓을수 있습니다.

다만 제일 아래에 공간 즉 키보드를 넣을수 있는 공간 경우, 멤브레인 키보드는 잘 들어가나 기계식키보드는 높낮이를 내려야 들어가더라구요. 

아니면 저처럼 2층 공간에다 키보드를 수납 해주셔두 되구요 ㅎㅎㅎㅎ

3단 C형 모니터받침대

3단 C형 경우 B형을 반으로 나눈거 아닌가 하고 생각하실텐데요. 언뜻 비슷합니다. 높이가 0.6cm 더 있습니다.

사이즈는 가로 50cm, 세로 20cm , 높이 11.6cm 정도 입니다.

구성품은 상판, 중앙, 사이드 2개, 칸막이 , 뼈대 막대가 들어 있습니다.

요것도 간단하게 조립~

중간 공간을 칸막이 해주는 조금한 목판 경우, 요녀석만 테두리 마무리가 안된 상태더라구요. 머 크게~ 상관은 없겟지만

조립은 A / B 형 타입처럼~

구멍에 맞게 뼈대 막대로 채우고 난뒤~

이 상태에서 나머지 목판을 조립해주시면 끝~

상판만 올려주면 끝나기 전 모습

선명한 원목 무늬결의 KJ 모니터받침대~

굴러다니는 시계, 손톱깍이, 피규어 등을 C타입 모니터 받침대를 만났을 경우~

요런 모습으로 탈바꿈~

면봉, 손톱깍이 등 자주 쓰는 물건은 오른쪽에 배치~

왼쪽 공간에는 자주 사용하지 않는 물건으로 살짝 채워봤어요~

저 같은 A, B, C 형 모두 다 사용해본 결과, 개인적으로 A타입, C타입이 마음에 들더라구요. A 타입은 회사에다 갖다 놓고 쓰고~ 

C타입은 집에서 쓸려고 합니다. 아무래도 잡다한 물건들이 꽤 있다보니 ㅎㅎㅎㅎ 

아 참 그리고 중요한 얘기가 빠졌네요.  모니터 받침대를 쓰기전/후 느낌~ . 속직히 그동안 사람들이 왜 모니터 받침대를 쓰나 하는 생각이 있었는데요. 실제로 직접 사용해보니 모니터 받침대가 있을떄랑 없을떄랑 확실히 차이가 있긴 있더라구요.

내 눈을 모니터 높이에 맞추떄와는 달리, 모니터 받침대를 썼을떄 제 눈에 맞춰진 느낌이랄까요? 진작 쓸걸 이런 생각이 들더군요

혹시 모니터받침대를 구매 예정이셨던분이라면 KJ 원목 모니터받침대를 추천 해봅니다~

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1741664315

게시글을 facebook으로 보내기     

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 139건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트