google+ facebook RSS twitter favorite_link

IT 리뷰/분석

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 139건, 최근 0 건

LV 2
ZeNo1
날짜 : 2017-09-11 (월) 01:50
http://yepan.net/yp_it/848
[기타] [사용기] [캔스톤] T55 레스토니카

▶캔스톤의 57번째 감성 T55 레스토니카

안녕하세요. 이번에 T55 레스토니카 체험단에 선정된 유스이 라고 합니다.
부모님과 함께 살다보니 거실은 저만의 공간은 아니고 어릴때 부터의 꿈이였던 저만의 공간에 저만의 감성을 채우고자 장비들을 하나씩 바꿔가며 생활중입니다.
(요즘의 낙입니다 ㅋㅋ 통장의 잔고를 제외하면 뿌듯하네요 ㅋ_) XBOX, Ps4 Pro, PC를 주로 사용중이며 요즘은 XBOX는 거의 사용하지 않아(플스게임이 더 재밌어요 엑박구형이라) Ps4 Pro 와 Pc를 주로 쓰고있으며 이번에 체험단 신청 할때만 해도 알파스캔 322fcx 모니터를 사용중이였지만 T55를 받고보니 모니터가 너무 초라해 보이기도하고 Pro를 위해 새 모니터를 고민중에 삼성 UN49KS8500 TV를 주문했습니다.
그래서 이전에 생각했던 장비보다 더욱 완벽해져서 조금더 보기좋은 그림이 된거같아 기분좋네요 ㅋㅋㅋ
덕분에 스피커는 T55 레스토니카로 바꾸고 쓰던 R25 R50은 자리를 옮겼습니다. (레스토니카와 49인치 티비를 쓰니 다른거 둘 공간이 없더군요 ㅋㅋ;;)

▶캔스톤의 57번째 감성 T55 레스토니카

▶네이버 쇼핑에서 나와있는 캔스톤 T55 레스토니카의 평점, 리뷰, 가격 등등의 정보

전체적으로 나쁘지않은 평이네요. 가성비가 우수하다. 음질이 좋다. 등등의 단점보다는 장점이 많이 보이네요.
함께 찾아본 상품은 캔스톤의 다른 사운드 바 들이네요. 

▶ 포장된 T55 레스토니카 박스 사진 입니다.

일단 처음 택배를 받고 느낀건 이게 뭐지..? 였습니다. 분명 사운드바라고 들었는데 커도 생각했던것보다 너무 크더군요 바닥에 세워놓으면 박스가 가슴높이 정도까지 오는데 일단 크기에 압도되었네요. 놀람은 잠시 그 놀람이 기쁨으로 바뀌었습니다. 아무래도 음향장치는 크기가 어느정도 비중을 차지하기 때문이죠. 물론 크다고 다 좋은건 아니지만 울림통이 크다는건 그만큼 좋은 소리를 낼 수 있는 여지가 많아진단 소리니깐요. 농구할때 키 큰사람이 유리한것과 비슷하죠.

안에 내용물들을 보면 T55 스피커, RCA 선 1EA, 리모컨 1EA, 전원선 1EA, 벽걸이 설치용 나사 2EA 가 들어있군요. 심플한 구성입니다. 여기서 조금 아쉬운건 옵티컬 단자 지원 제품인데 옵티컬 단자가 없는건 좀 아쉽네요.

▶ T55 레스토니카 박스의 내용물 사진 입니다.

▶ T55 레스토니카 박스의 내용물 사진 입니다.

▶ 1200mm사이즈의 책상에 32인치 27인치 모니터와 
그위에 일반 사운드바, 그리고 캔스톤 T55 레스토니카의 사진입니다.

▶ 1200mm사이즈의 책상에 32인치 27인치 모니터와 그위에 캔스톤 T55 레스토니카의 사진입니다.

그냥... 크다. 정말크다. 이 한마디면 될 것 같네요 ㅋㅋ 크기로 압도하는 캔스톤 T55 레스토니카 입니다.
1200mm 책상에서도 존재감은 확연하네요.

▶ T55에 내장된 유닛,트위터, 듀얼 에어덕트 시스템 사진

2개의 유닛과 2개의 트위터가 있어서 음장효과, 공간감, 해상도를 다챙기는 좋은 구조가 된 듯 합니다.
상당히 마음에 드는부분이죠 ㅋㅋ 사운드바인데 출력도 60W나 되고 공간감까지 챙기는 구조인.ㅋㅋ
그리고 이부분에서의 단점이라 생각되는 부분도 있습니다. 유닛과 트위터의 출력을 사용자가 조절 할 수 있는 부분이 아니다보니 전체적인 출력/소리의 입체감은 만족스럽지만 특정 구간에서의 동굴사운드라고 해야되나 목욕탕 사운드라고 해야되나... 울리며 먹먹한 소리가 나는 구간이 있더군요. 이건 사용자가 조절하며 그 특정구간을 피해서 써야 할 듯 합니다. (저음이랑 소리가 작을때 가끔 나타나더군요) 그 외에는 거의 완벽하다 싶을 정도의 소리구현을 해서 상당히 듣기 좋았습니다.

▶ 웅장한 사운드의 T55

PC - UN49KS8500F에 원커넥터를 연결 후 거기에있는 옵티컬단자와 T55를 연결 후 사용.

▶전체 사진(선정리가 필요한듯 하네요)

▶전체 사진(어반자카파 - 널 사랑하지 않아)

▶전체 사진(측면)(이상하게 사진을 돌리려해도 돌려지지 않네요ㅠ_뉘여있어서 커브드&스피커의 곡면이 더 부각되네요)

출력이 너무 좋다보니 10이상 올려보질 않앗네요 ㅋㅋ 제방이 4평 남짓 되는데 방안이 공연장이 된 느낌이더군요.
광단자 지원하는 스피커를 써보지못하고 이제것 썻던 제품들이 캔스톤중에는 R25, R50을 썻엇는데 북쉘프에 출력도 좋은 스피커들이라 사운드바가 좋아도 얘내들 이랑 비교가 될까 싶었는데 음악을 틀자마자 생각이 달라지더군요 출력만 따지면 R25와 R50은 항상 절반이상으로 볼륨을 키워서 사용했지만 T55 레스토니카의 경우는 출력을 7이상 키우지 못하겟더군요 (MAX 출력 32) 출력이 너무좋아 놀랬고 그렇게 큰 소리가 깨지지 않아서 더 놀랬습니다. 동영상 촬영 할때 소리를 키워서 촬영했습니다. 소리가 쩌렁쩌렁해서 그냥 듣고있기만 해도 뿌듯하더군요 ㅋㅋㅋ 이거다 싶은 그런 느낌이였습니다. 확실히 울림통이 크니 울림이 다르더군요. 영화관이나 공연장이 생각나는 사운드입니다. 방음만 재대로 된다면 출력을 더 높혀서 사용하면 왠만한 홈시어터 부럽지 않을 것 같습니다. 그리고 단자의 차이도 무시못할듯합니다. 광단자로 음원 출력시 음원손실이 적다보니 사용시 이부분은 플러스 요인이 될 것으로 보여집니다. 그리고 광단자외에도 RCA, Cotical, usb단자가 있어 여러가지 방식으로 사용 하실 수 있습니다.
 그런데 이부분에서는 모니터 PC용으로 사용할 경우 전혀 문제가 되지 않지만 저같은경우는 PS4 Pro, PC TV이렇게 함께 방에서 사용하다보니 사소한(?) 문제가 생기게 되더군요 UN49KS8500이 오디오 단자가 없는 겁니다 ㅠ 설치기사님께 여쭤보니 고급형 티비다 보니 오디오단자는 나오지 않는다는군요(티비 자체에 단자가 없고 티비와 함께 온 원커넥터에 HDMI단자와 옵티컬단자가 있습니다) 그렇다보니 지금은 괜찮지만 경우에 따라서는 옵티컬단자가 부족해서 사용 하지 못하는 경우도 생길 것 같네요. 단자의 활용도가 높은 HDMI단자를 추가하는것도 괜찮은 방법인듯 합니다. (요즘 HDMI단자가 없는 기기가 없으니 스피커의 활용도가 지금보다 훨씬 올라 갈것으로 보이네요.)

▶ 핸드폰으로 촬영한 동영상입니다. 감안하시고 보시면 도움이 되실 것 같습니다.

그리고 이부분은 제가 상당히 마음에 들고 애용하고 있는 모드인데 바로 영화모드입니다.
리모컨 하단에 보시면 음악/영화 버튼이 있습니다. 음악(EQ-0) 영화(EQ-1) 버튼을 누름과 동시에 모드에 따라 사운드가 달라지는데 음악모드는 깔끔한소리로 음악을 듣기 편안한 소리가 나왔고 영화모드는 소리에 입체감이 생기며 듣기좋은 돌비사운드가 나왔습니다. 영화모드로 바꾸는순간 바로 그 상태로 멈춰서 그대로 영화감상 하다보니 30분이 흘러있더군요. 말이 필요 없습니다. 그냥 이게 영화구나 싶네요 ㅋㅋㅋ
 더욱 괜찮다고 느낀건 PC에서 설정을 따로 잡는게 아니라 스피커 자체만으로도 모드를 바꿔서 음향을 조절 하는게 상당히 편하면서 매력적이더군요. 요즘 T55 레스토니카 덕에 영화보는 맛이 쏠쏠합니다. 다만 벽걸이로 벽에 걸었을경우, 리모컨의 센서가 전면부에 있는지 리모컨이 잘 되지 않습니다. 이부분은 벽걸이&탁자용 스피커로 나온 제품이다 보니 상당히 불편할 수도 있는 부분입니다. 또한 처음에 연결시 소리가 안나와서 한참 둘러봤엇는데, PCM만 지원하고 돌비사운드는 지원하지 않았습니다. 이부분또한 돌비사운드를 겸해서 사용하시는 분들은 불편할 수도 있겟네요(저또한 PS4에서는 돌비사운드를 써서 쓸때마다 변경 후 사용하고있습니다)

▶ 핸드폰으로 촬영한 동영상입니다. 감안하시고 보시면 도움이 되실 것 같습니다.

Ps4 Pro

▶전체 사진(선정리가 필요한듯 하네요)

아무래도 컴퓨터보다는 영상이나 음향쪽에 좀더 중요하게 작용되지 않나 싶습니다 (영상/음향이 좋으면 게임의 질이 올라가서
몰입감이 상당합니다) 그리고 확실히 디자인자체가 커브드이기 때문에 커브드 모니터와 궁합이 잘맞는듯 합니다. 사진에 보이는건 T55 레스토니카(캔스톤 스피커), 49KS8500(삼성 커브드 TV), 원커넥터(TV 연결 커넥터) 입니다. 딱히 설명이 필요없는 조합인듯 합니다.

이정도 조합이면 게임, 영화, 음악감상 부족한게 없을 것 같군요. 내가 게임을 하는건지 영화를 보는건지 모를정도의 영상&화면이 출력되고 그 영상을 뒷바침 해주는 사운드가 나오니 내가 알던 게임이 아니라 다른게임이 되어 버리더군요. ps4가 있다면 43인치 이상의 모니터나 티비가 있다면 선택하신다면 후회 하진 않을듯 합니다.

PW1000

빔의 특성상 밤에 밖에 사용할 수 없어서 사진&영상이 많이 어둡네요 ㅠ 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다. 실내에서 사용 할 수도 있지만 실내에서는 TV로만의 촬영으로 충분한 것 같아서 야외로 나와서 촬영&시연 했습니다. 평소에는 캔스톤 스피커 R25를 이용해서 야외에서 빔을 보고 있구요. 이번에는 R25, T55를 번갈아가며 사용해봤습니다. 야외에서도 역시나 불편함없이 깔끔한 소리를 느낄 수 있어서 좋았습니다. 야외 촬영은 밤이라 어두워서 잘 보이지도 않고해서 길지않게 촬영했습니다.

▶ R25와 PW1000 연결해서 사용중인 모습

▶ R25와 T55 사진(R25 위에 얹혀있는 길다란 사운드바가 T55입니다)

▶ R25와 PW1000 그리고 T55의  사진(R25 위에 얹혀있는 길다란 사운드바가 T55입니다)

▶ 전체적인 사진

블루투스 야외 (핸드폰)

▶ T55 레스토니카 사진(상당히 마음에 드는 디자인 입니다)

▶ T55 레스토니카 사진(상당히 마음에 드는 디자인 입니다)

페어링이 상당히 간편하게 되기 때문에 블루투스의 연결에 큰 어려움은 없고 누구나 쉽게 사용할 수 있어보입니다.(페어링 시 10초 내외로 페어링이 완료 된 듯 합니다. 검색부터 연결까지 정말 간편한 듯 합니다.)

▶ 블루투스 V4.0을 탑제한 T55 레스토니카

▶페어링 방법

그리고 블루투스 V4.0을 사용하기 때문에 상당히 음질도 깔끔하고 TV로 연결해서 들을때와 큰 음질의 차이점은 느끼지 못하였습니다. 3~4미터 거리까지 사용해봤는데 깔끔하게 사용 되었습니다. 집 정원에 나와서 바람을 맞으며 커피를 한잔 하니 묘한 기분이더군요 ㅋㅋㅋ 깔끔한 사운드를 이어폰없이 편안하게 앉아서 들을 수 있다는게 상당히 매력적입니다.

총평(★★★★☆)(4.7)
장점
- 스피커 명가 캔스톤의 역작. 역시 캔스톤이다 생각 될정도의 출력을 자랑하고 그냥 소리가 큰것만이 아닌 공간감과 음질을 모두    챙긴 우수한 스피커.
- 가성비 또한 우수해서 이 가격대에 이정도 성능의 사운드바는 찾기 힘들다.
- 블루투스 스피커로만 따져도 충분히 우수해서 사용공간이 된다면 블루투스 스피커만으로도 사용해도 될 정도로 내실이 다져진 스피커.
- 음악&영화모드로 EQ가 구분되어 필요에 따라 변경하며 사용 가능하여 활용도가 높은 스피커이다.
- 깔끔한 디자인으로 인테리어에 용이하다.
- 간편하고 쓰기 쉬운 리모컨 덕분에 사용이 간편하다.

단점
- 적당한 사운드바를 생각하셧다면 생각 이상의 크기로 당황 하실 수 있습니다. 사이즈 계산 해보고 결정하세요
(1000 * 130 * 50 으로 결코 작은 사운드바가 아닙니다. 다만 사용 공간이 충분할 시 장점으로 활용될 수 있는 부분입니다.)
- 요즘 점점 고사양의 TV나 전자제품들이 나오는데 거기에 맞춰 단자의 다양성이 있엇으면 좋겠습니다.
 (다른 기기들이 지원하는 모든 단자들은 갖고있지만 HDMI단자가 없는건 조금 아쉬웠습니다. 요즘 고급형으로 나오는 티비들은 보통 사운드 단자가 없고 원커넥터같은 커넥터를 추가로 쓰는데 제 49KS8500의 경우 광단자를 다른곳에 써버리면 연결할 방법이 없더군요)
- 사운드 모드에서 PCM만 지원하고 돌비사운드나 다른사운드 등은 지원하지 않는부분은 단점으로 생각됩니다.
- 전면부에 센서가 있어 벽걸이로 사용 시 리모컨 사용에 용이하지 못한점이 발견되었습니다. 벽걸이로 사용 시에도 사용하기 편하게 위쪽도 센서를 둿으면 하는 아쉬움이 있었습니다. (책상에 올려서 쓰면 전혀 불편함 없이 사용 가능합니다)
- 출력이 약할때(사운드바 음량 1~5사이에서) 먹먹하면서 울리는 소리가 날 때가 있는데 처음 사용 시 조금 당황 하실수도 있습니다. (이건 PC나 티비 음량이랑 조절하면서 사용하면 다시 좋은 음질의 소리를 들을 수 있습니다.)

▶T55 레스토니카의 제원

전체적으로 장단점을 둘러봐도 단점보다는 장점이 부곽되는 스피커 인듯하고 단점은 어느정도 사용자의 설정이나 환경을 변경 함으로써 보완이 되는 부분이라 큰 단점이 아닌 듯 합니다.(저의 경우는 그러했고 그렇게 사용 중입니다) 그리고 가격을 생각한다면 빠지는게 거의 없다 싶을정도로 괜찮은 스피커라 생각합니다. 다만 스피커를 고를 시에는 스피커의 재원이나 사양들을 따져야 하는 게 맞지만 그 전에 사용자의 환경이나 조건을 따지셔서 합리적인 스피커를 정하신다면 어떤 스피커든 자기에게 맞게 최대한 이용 하실 것으로 생각됩니다. 저처럼 책상에 공간이 충분하고 40인치 이상의 TV를 사용중이시거나, TV의 소리만으로 부족하다고 느끼는 경우, 효율높은 블루투스 스피커를 사용 하고 싶으신 분이라면 괜찮은 선택이 될 듯합니다.

[본 사용기의 동영상 첨부에 도움을주신 Amelll(캔스톤카페 닉네임)님께 감사의 말씀 드립니다.]
[본 사용기의 동영상은 유투브 소스코드를 사용하여 작성되었습니다.]
[본 사용기의 사진 중 일부는 캔스톤 스토어에서 캡쳐 후 사용 하였고 문제 시 삭제 하겠습니다.]
[본 사용기는  (주)캔스톤어쿠스틱스 에서 무상제공 받아 작성되었습니다.]

잘부탁드려요

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 139건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트