google+ facebook RSS twitter favorite_link

예파니스트

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 195건, 최근 0 건

LV 31
Gimmi
특별포인트 1000점 이상 획득

날짜 : 2014-09-05 (금) 15:53
http://yepan.net/yp_life/1944
[행사관람] [프리뷰] Xbox One 한국 쇼케이스 참관

안녕하세요, 간만에 인사드립니다.

이미 에리카님께서 질답정보는 올려주셨는데 현장기는 딴데 적으셔서 예판넷엔 제가 적어보도록 하죠.

9월 3일 블루스퀘어에서 엑스박스원 국내 쇼케이스가 진행되었습니다.

발매에 앞서 미디어와 대중에 엑스박스원을 소개하는 자리였고, 일반 팬은 여러 이벤트를 통해 150명? 정도를 뽑았습니다.

전 우연히 지마켓 문자이벤트를 통해서 담청되어서 급하게 병원 간다 하고 좀 일찍 회사에서 나왔습니다.

엑박원도 질렀다고요! 

하여간 도착해서 좀 줄 서서 기다리다보니 바로 위의 문이 열리면서 입장이 시작되었습니다.
사실 저문이 확 열리면서 깜짝 이벤트가 나올 줄 알았는데 그냥 환기용이었어요.

본격적인 행사 시작은 7시 30분으로, 그 동안 간단히 마련된 식사와 음료(맥주)를 먹을 수 있게 해줬습니다.
그런데 행사공간이 협소하다보니...제대로 못 먹었어요. 맥주는 자주 마셨네요.

엑박원 실물이 보이는군요
이게 오면 게임기가 4대인데 선정리랑 어디에 둘지도 고민이네요...

가로 1~3층에 걸친 시연대를 통해서 다양한 게임을 즐길 수 있게 해주었습니다.
여기에 대한 건 본 행사에 대한 사진이 끝난 후 다시 말씀드릴게요.

엑박원 미국 런칭 당시의 영상과 함께 본 행사가 시작되었습니다.
근데 우리나라 런칭인데 한글 자막 하나 없는 건...

네 국내 MS 판매 담당쪽이셨나...죄송합니다 성함은 기억이 안나네요.
하여간 드디어 발매하게 되었다! 라는 말슴

행사 진행의 대부분은 여기 MS 아시아 세일즈 담당자께서 진행해 주셨습니다.

이 많은 타이틀이 여러분 손에!

다양한 트레일러가 있었지만 일단 개발자 분들이 나온 것들만 찍었습니다.
트레일러야 다들 게임스컴이나 E3등에 보셨던 내용이에요. 찍어보느니 찾아보시는게 더 눈에도 좋으실 것 같고.
하여간 포르자 호라이즌 2 개발자 분이 직접 나와서 시연하셨습니다.

영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube/4AQ5j1d8i1g

시연 영상을 찍은 것입니다. 
울렁울렁이는 건 죄송해요.
나중에 포르자 호라이즌 2 전용 부스에서 제대로 영상 찍으려니까 개발 중이라고 안된다고 하더군요.
날씨효과가 참 인상 적이었습니다! 전용 부스에서 개발자 시연을 보니 상당히 세세한 커스터마이징이 가능하고
유럽 온갖 지역을 돌아다니는 플레이도 인상적이었습니다.

아, 개발자 분께 유비소프트 더 크루 해봤냐고 그 게임도 방향 비슷한 것 같은데 어떻게 생각하냐고 나중에 따로 물었다가
엄청 흥분해서 완전 다르다며 여러 장점을 설명 들었습니다.
생각해보니 엄청 실례인 질문이었네요.

데드라이징3를 개발한 캡콤 뱅쿠버 개발자입니다.

레니씨가 한국 처음 온사람은 다들 소주를 마셔야 한다면서 먹입니다.
2잔 마시다가 사람들 호응해주니 나중에 병나발을 부셨죠?
엄청 후회하시더군요 

플스팬에게도 레지스탕스 시리즈로 알려진 인썸니악의 신작, 엑스박스원 독점작 선셋 오버드라이브의 개발자입니다.

어김없는 소주 향연.
참, 이번 쇼케이스에서 데모를 해볼 수 있었는데 정말 신나는 게임이었습니다.

엑스박스원의 장점을 설명하는 시간. 바로 엄청난 수의 서버를 이용한 높은 퀄리티의 멀티플레이!

멀티플레이라 하면 뭐다? 콜 오브 듀티.
콜 오브 듀티 마케팅 담당자분.
콜 오브 듀티 어드밴스드 워페어의 멀티플레이어 트레일러를 틀어줬는데,
외골격 아머로 인해 점프가 생겨서 콜옵이라기보단 헤일로 같은 게 떠올랐는데, 게임 자체는 재밌어 보였습니다.
배필4처럼 환경 터뜨려서 빌딩이 무너지거나 댐이 무너지면서 홍수가 생기는 건 아니지만
쓰나미 같이 환경 변하는 이벤트가 있는 것 같더군요.
근데 한글화는?

엑스박스원의 장점, 게임하면서 다른 앱을 동시에 즐길 수 있다.
실시간 티비도 예로 들었지만...국내에선....

무료로 지원되는 앱인 키넥트 피트니스.
사람 얼굴을 인식하여 혈압을 체크한다는 게 인상적이었습니다. 아마 적외선 카메라가 있었던가.

쇼케이스 중 가장 호응이 많았던 시간, 댄스 센트럴 스포트라이트를 개발한 두 여성 개발자 분입니다.

으아 쏘주우우우

영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube/ETvkr7TKGIw

직접 시연해주셨습니다. 마지막에 보면 술취한 개발자들도 나와서 즐겁게!

그리고 엑스박스 하이플라이어스라고 엑박 팬들 중에 추첨해서 10일동안 여러 도시를 돌아다니며 즐거운 행사를 하게 될거라고 했는데요,
아직 정확한 정보는 공개되지 않았습니다.

이렇게 대략적인 소개는 끝나고, 이제 추첨행사입니다.

자신이 생각하는 최고의 기대작 4개를 골라서 소리지르면 한 명씩 뽑는다는 거였는데요,
처음 하신 분이 맥주를 머리에 퍼붓는 기염을 토하셔서 나머지 분들은 좀 묻혔습니다.
그런데...

추첨 행사는 댄스센트럴 2vs2 토너먼트로 진행되었다는 것

티셔츠부터 엑박 팬이라는 걸 강조하듯 엑박360이 적힌 축구 유니폼 같은 걸 입고 오신 이분이 최종적인 승자가 되셨습니다.
댄스센트럴 많이 해보셨는지 3단계 난이도에서 200만점인가 돌파하는 위엄을...
경품은 2015년 E3 참가권, 항공권, 숙박권 등이 포함된 500만원어치에 해당하는 통큰 경품!

그리고 참가자에게 나눠준 명찰 뒷편의 번호로 드래그 이벤트를 했는데,
당첨되신 149번 분은 엑스박스원을 경품으로! (물론 바로 받진 않고 나중에 런칭때 받으시는 것 같았습니다)
난 150번이었는데...

이렇게 본격적인 행사는 끝나고 10시정도까지 자유롭게 돌아다니며 체험하고 개발자와 이야기할 시간을 주었습니다.

시연대는 위와 같이 배치되어 있었습니다. 
여기서 NBA 2K15, FIFA15, 포르자호라이즌 2는 미발매 제품으로 플레이는 가능했지만 촬영은 금지되었습니다.
그리고 콜옵 어드밴스드 워페어는 그냥 트레일러만 틀어놨습니다.
헤일로가 왜 없니 ㅠㅜ

선셋 오버드라이브의 시연 모습인데...찍힌게 없네요.
다양한 무기로 점프나 집라인 같은 다양한 액션을 취하면서 싸우는 건데 상당히 약빤듯한 센스와 시원시원한 액션이 상당히 재밌었습니다.

영상이 보이지 않을때 : http://www.youtube/qmRR6MnS6dc

E3 트레일러 및 게임플레이영상을 첨부해둘게요. 정말 재밌고 기대되는 게임입니다.

이미 플4로도 발매되었던 무쌍오로치3. 영뭄판이었습니다.

타이탄폴.

와치독스

댄스 센트럴 스포트라이트

포르자 모터스포츠 5

이건 데드라이징이던가?

역시 댄스센트럴 스포트라이트 2인 플레이 영상.

저는 댄스센트럴 팬이라 댄스센트럴 시연대에서 대부분의 시간을 보냈는데, 
해본신 분이 적은건지 부끄러워서 그러신 건지 별로 사람이 없어서 참 열심할 수 있었습니다.
난이도 8가지로 세분화 된 점도 마음에 들고요.
개발자 분들께 1,2,3편 가지고 있는데 연동되는거 없느냐니까 DLC만 연동된다는군요. 그래도 그게 어디야.

시연대 다 보시면 아시겠지만 많이 아쉽습니다.
우선 위에 게임들 중 워치독스, 댄스센트럴 스포트라이트, 포르자 모터스포츠 5, 데드라이징3 모두 이미 한글로 엑스박스원 마켓에 올라와있는 것인데
다들 영문판으로만 플레이 가능했습니다.

제가 이런 게임행사 가본 거라곤 지스타, 스타2 벙커파티, 플스4 런칭 이렇게 밖에 없는데 다들 트레일러부터 한글로 해줬는데 말이죠.
트레일러, 게임 어느것도 한글이 없어서 국내 시장에 대한 인식이 이정도인가 하는 섭섭함도 들었습니다.
그래도 전체적으로 행사 분위기는 좋았고, 개발자들과 적극적으로 소통하는 팬들도 많았습니다.
역시 우리나라에서 콘솔 게임하려면 영어 정도는 어느정도 되시는군요. 

마지막으로 쇼케이스 참석자 전원에게 증정된 물품입니다.
9월 23일 엑스박스원 영등포 런칭 때 입고 와라는 거겠죠?

그럼 그때 또 사진으로 찾아뵙겠습니다.

보유기종: PS4, XBONE, PS3, XB360, PSV, 3DS, PC PSN: kyong14, XBL: Gimmi40, Steam: animeaven 블로그: gimmi.tistory.com / twitter: Gimmi40

Gimmi 님의 예파니스트 최신글 [더보기]

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

2014-09-05 (금) 16:47
감사합니다 !!! 위의 글을 정보 게시판에도 복사 등록 했습니다!!
댓글주소 추천 0 반대 0

2014-09-09 (화) 11:24

타이틀이 많군요 ㅎㅎ 구경하고 싶다 아직 사기에는 좀 ㅎㅎ

2014-11-16 (일) 12:01

정말이지

중국처럼 외국인 와도 한국어해야하는 느낌,, 우리나라왓으면 우리나라 말로 해줘야지

10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 195건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트