google+ facebook RSS twitter favorite_link

예파니스트

SSL Certificate
세상의 모든 예약판매 예판넷
총 게시물 194건, 최근 0 건

LV admin
예판넷
날짜 : 2014-12-14 (일) 17:13
http://yepan.net/yp_life/1967
[자기소개] [소개] 나랑 님의 땅콩 회항...이 아닌 '땅콩 택배' 사건!!!

안녕하세요!!

요즘 이른바 '땅콩회항' 사건으로, 재벌들의 잘못된 인식, 우리나라 재벌들의 오블리스 노블리제의 결여 등이 굉장히 이슈가 되고 있는 가운데

예판넷에도 이와 견줄 만한(?) '땅콩 택배' 사건(?)이 일어나고 말았습니다!!!

거창한건 아니지만, 아주 특별한 일이있었는데요!!

자 , 어느날 나랑님의 택배 발송으로 시작되는 비하인드 스토리 를 한번 보시죠!!

어느날 나랑님께서 보내주신 택배.. 뭔가 무거운 굵직한 느낌!

으 아니... 이것은???!!!!

제가 엄청 좋아하는 호두!! 와 땅콩!! 그리고 또 호두!!!!!!!

캘리포니아 호두를 걷어내니 뭔가 신비하게 생긴 견과류도 들어있구요!!!

이때까지는 거꾸로 씌여 있어서 몰랐죠!!

자 이얘긴 조금 이따가 하기로 하구요

이건 그냥 호두가 아닙니다. 무려 황토 가마에 구운 호두!!! 오오..

이것은 캘리포니아 조각호두....!!! 

사실 호두가 꾀 비싸거든요 ㅠㅠ 먹고싶어도 먹지 못했었는데 너무 감사합니다 ㅠㅠ

오오 요샌 통 구하기도 힘든.. 비싸서 사먹기도 힘든.. 국산 땅콩입니다!!!

물론 땅콩 회항사건과는 사실 무관한 녀석으로.. 마카다미아의 죄를 뒤집어 써버린 녀석이죠!!

그냥 땅콩 아니고!! 무려 '자색 볶음 땅콩'입니다!!

확실히 국산 땅콩은 알크기부터 달라요!!! 

일단 구운 호두 부터 오픈!!!! 오오 이 영롱한 빛깔..

사람 뇌를 닮은 이 호두는, 영양가도 엄청 풍부하고 불포화지방산이 풍부해서

포만감을 주면서 살도 찌지 않아요(다만 칼로리가 높으니 너무 많이 섭취하면 안됨!!)

마치 만화에 나오는것 같이 그대로 생긴 호두!!

캘리포니아 호두는 이것보다 더 큽니다!! 

맛은 ...

정말 고소하고 맛있습니다 ㅠㅠㅠ

한편 땅콩에는 이렇게 탈산소제가 들어 있는데요 

간혹 이녀석들을 방부제 라고 부르시는 분이 많이 계신데

방부제는 아니구요!

방습제, 산소흡수제 등 종류가 다양합니다.

보통은 방습제가 들어 있죠! 물론 인체에 무해하지만 전자렌지에 넣지 마시오 먹지 마시오 라고 써있습니다.

저도물론 전자렌지에 넣지 않고 맛있게 먹었습니다!!!

국산 자색 땅콩의 위엄... 우아...하루에 한개씩 먹어야지 ㅠㅠ

색깔도 좋고 포동포동한놈이 아주 끌리죠 ㅎㅎ

아 정말 먹음직 스럽네요!!

자 그럼.. 드디어 문제의 이녀석..!!

저 정말 솔직히 기분이 좀 안좋았습니다.

잘 구워서 고소한 볶음

캐슈

헐...

언제 봤다고 보자마자 반말을...

뭘 캐란 말인가.. 이 봉지에서 캐 드세요 도 아니고,

캐슈~!! 라니 ㄷㄷㄷ 

알겠슈~~

못생겨가지고!!! 맛은 좋았지만!!

반말을 했기 때문에 잘근잘근 씹어 먹어 주었습니다 ㅎㅎㅎ

낯낯히 까발려 주마!!! 후후후후후

내가 이겼슈 후훟후후후후후후

자 이렇게 내년까지 먹을 견과류 양식을

보내주신 나랑님께 너무나 감사하다고  말씀을 전합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ

정말정말 잘 먹겠습니다!!!

제가 요즘은 너무 바빠 다들 많이 못챙겨 드리는데 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 노래를 허밍으로 흥얼 거리며

행복하게 하루를 보냅니다!!

♩♬

♪ 토끼야 토끼야 산속의 토끼야♩♬

♩♬겨울이 되면은 무얼 먹고사느냐

흰눈이 내리면은 무얼 먹고사느냐

겨울이 와도 걱정이 없단다

엄마가 아빠가 여름동안 모아논

맛있는 먹이가 얼마든지 있단다 

...

- 여러분은 예판넷의 가족입니다.
- 출처를 명확히 예판넷 주소로 해주시면 내용을 공유하셔도 좋습니다. -
- 출처 를 적어주실 것을 다시 한번 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ -
게시글을 facebook으로 보내기     

예판넷 님의 예파니스트 최신글 [더보기]

글쓴이에게 단한마디 응원도 엄청난 큰 힘이 됩니다!

2015-06-16 (화) 23:02
하아... 늦었지만 첫댓글을... 지금은 다 드셨을라나요...?
댓글주소 추천 0 반대 0
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)

총 게시물 194건, 최근 0 건

월간 활동이 가장 왕성한 예파니스트